Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
    Была школа основная, станет...
    Клип о войне готов!
ПРИГЛАШЕНИЕ К РАЗГОВОРУ
    О загадочной русской душе и сирийских эмигрантах
АКТУАЛЬНО
    Посевная-2017: традиции и новации
И Я ТАМ БЫЛ...
    Фестиваль молодости и весны
ЧИТИНСКОМУ РАЙОНУ – 80 ЛЕТ!
    На благо Родины
ЖИВЕТ ГЛУБИНКА
    Могзон выбирает спорт
НАША ГОРДОСТЬ
    Школьные музеи Забайкалья: начало XXI века
1941-1945
    «Война нас всему научила»
ТелеМАНИЯ
    Девичьи тихие зори войны. 2 часть
УГОЛКИ ЗЕМЛИ РОДНОЙ
    Про пельмени и кубанскую кровь маленького Укурея
ВЫХОД В СВЕТ
    Прыжки на батуте и бои без правил
НУ И НУ
    Секреты Якубовича раскрыты
ЗНАЙ НАШИХ!
    Копилка добрых дел
ЮБИЛЕЙ
    Песнь селу родному
ТЕПЛЫЕ СТРОКИ
    Ты – Учитель!
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостинная
    Вольная забайкальская поэзия
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
    Память будем хранить…
ФАЗЕНДА
    Сок в туесок
Выпуск № 19 от 16.05.2017 г.
Секреты Якубовича раскрыты
Виктория Гимаева из села Зыково побывала на «Поле чудес»
О Виктории Гимаевой «Земля» писала в № 52 от 27.12.2016-го года, девушка пошила коллекцию роскошных шуб, выиграла с ней конкурс «Губернский стиль» и была приглашена на стажировку в «Дом моды» Вячеслава Зайцева. Какого же было удивление, когда в дни её обучения у патриарха российской моды в Москве, наконец, «выстрелило» письмо, которое она написала, ещё будучи в Чите, на «Поле чудес». Викторию пригласили на съёмки в Останкино к самому Якубовичу!
    Вообще поездка в Москву выдалась настолько насыщенной, что Виктория ещё долго будет помнить фейерверк этих дней. За какой-то месяц и неделю она познакомилась почти со всем семейством Зайцевых, поговорила по душам с актрисой советского кино Светланой Светличной, от души повеселилась с братьями Торсуевыми, которых в народе зовут просто Электрониками, и – мечты сбываются – попила чай из самовара с Леонидом Аркадьевичем.
    Но обо всём по порядку.
    
«Цветы в студию!»

    Дёргать за усы Якубовича забайкальская красавица не стала – строгое воспитание и природный такт. Во всём остальном чувствовала себя на съёмочной площадке отлично – свободно и весело, и теперь понимает – почему. Якубович и его команда – настоящие профессионалы, и знают, как расслабить приезжих из далёких провинциальных городков и сёл за считанные минуты. Им создают «домашнюю атмосферу»: за 20 минут до съёмок непременно чаепитие с Леонидом Аркадьевичем: тут и самовар, и сладости, и плюшки, отчего не перекусить в приятной компании. Тем более, что Якубович – настолько простой и радушный человек, что даже сахар готов в чашку положить, и ложечкой помешать, и растворяются стеснение и скованность, словно их и не бывало.
    Напутствия ведущего перед игрой такие же «расслабляющие»: «Не старайтесь вы слово отгадать, – внушает Аркадьевич. – Расслабьтесь и получайте удовольствие – от игры, от публики, от концертных номеров!» Вот и расслабилась третья тройка игроков с нашей землячкой. Пока весь алфавит не повычёркивали, слово не отгадали. Задание, конечно, было непростым, попробуй и ты, дорогой читатель: «24 февраля в День святого Власия в Болгарии пекли общий большой хлеб, который раздавали всем встречным. Вопрос: что при этом должен был делать и угощавший, и тот, кого угощали?»
    «Слово мне отгадать не удалось, – вспоминает Виктория. – Но всё равно я была такая счастливая, что ни капли не расстроилась».
    У передачи есть свои секреты, к счастью, они не относятся к разряду «государственно важных», поэтому могут быть открыты. Готовьтесь! Подарки, шикарные подарки, которые выносят на подносах девушки-модели в дар Якубовичу – это не дары, привезённые игроками со всей России. Это московская продукция, которую оформляют нарядно и празднично здесь же, в студии по заказу игроков. «Я написала, что хочу подарить конфеты и варенье из сосновых шишек, – вспоминает Виктория. – Но на студии нам объяснили, что реальные подарки, как правило, смотрятся уныло и скучно: ну что там за коробка конфет и банка с вареньем, к тому же всякая реклама продукции на телепередаче запрещена. Поэтому мне поднесли огромную корзину, доверху наполненную конфетами, и сказали: «Это ваш подарок!»
    Ещё один сюрприз касается тех подарков, что получают игроки на «Поле чудес». Мультиварки, телефоны, ноутбуки, сервизы, а если очень повезёт, то и автомобиль – всё это облагается государственной податью, как выигрыш в лотерею. Так что: взял подарок в руки, порадовался, поулыбался, поблагодарил… и будь добр: заплати налоги. Чем щедрее подарок, тем тяжелее налоговое бремя.
    Само «поле» через телевизионный экран искажается, словно в кривом зеркале. Студия, в которой снимается передача, малюсенькая, под стать ей и барабан, и сцена, и … Якубович. На фотографии (стр.1) видно, насколько Виктория, рост которой вместе с каблуком составил 185 см, выше Аркадьевича. К тому же, в последнее время он сильно похудел. До букв с заветным словом от ведущего не больше метра, рассказывает девушка. Иллюзию просторной студии создают камеры, расставленные под правильным ракурсом. Чудеса, да и только! Всё остальное – вкусная еда на барабане, аплодисменты зрителей, усы на Якубовиче – настоящее, как оно есть! Вся еда щедро раздаётся зрителям и игрокам, а все памятные сувениры и подарки организаторы передачи предлагают… забрать обратно. Так и говорят: наш музей уже слишком переполнен, просто нет места для хранения гостинцев, поэтому не обессудьте.
    Что ещё удалось сделать нашей землячке на «Поле чудес»? Одела Якубовича и его сотрудников в костюмы из своей коллекции «Русская матрёшка», сорвала аплодисменты зрительного зала, нафотографировалась вдоволь, передала кучу приветов (приветы на передаче приветствуются, для этого даже есть отдельная камера) и, конечно, уехала не с пустыми руками. Цветы, фирменная кружка с Якубовичем, мультиварка – всё это бережно хранится в доме Виктории и греет душу воспоминаниями.
    Чтобы попасть на передачу, делится девушка, нужно выполнить, в общем-то, несложные условия. Сестра Виктории – Ольга – тоже участвовала в съёмках, так что у них семейный опыт в этом вопросе. Во-первых, «Поле чудес», как любое телешоу, требует ярких творческих людей, концертные номера, будь то танцы, песни, поощряются и служат пропуском в Останкино. Ещё важно написать, что бы ты хотел сделать на передаче, какие подарки преподнести, и приложить качественные свои фотографии. Так что – дерзайте!
    Кстати, правильный ответ на задание для третьей тройки игроков – слово «мычать».
    
«Писк моды»

    Съёмки в «Поле чудес» стали ярким праздничным эпизодом во всей московской поездке и, наверное, наградой за труды в Доме моды Вячеслава Зайцева. Сама работа у именитого кутюрье была в радость – Викторию направили в вышивальный цех – расцвечивать уже готовые изделия всевозможной вышивкой, стразами, бисером. Но вот долгие часы на пути в самый центр столицы из подмосковного Чехова выматывали изрядно: сначала на электричке, потом на автобусе и ещё две станции на метро. Виктория прожила в непростом ритме суетной московской жизни целый месяц и одну неделю.
    «Работа над зайцевской коллекцией к «Неделе моды», которая проходила в московском манеже этой весной, началась за полгода до моего приезда, – рассказывает стажировщица. – Но, как это часто бывает, именно в последний месяц перед подиумом больше всего работы: все образы отшлифовываются, недоработки устраняются, что-то переделывается. Всё – в строгой секретности, цех, где дошивается коллекция, называют секретной лабораторией, фотографироваться здесь до «Недели моды» строго запрещено».
    Вся коллекция – а это 70 моделей – была подготовлена в традиционном зайцевском стиле: это длинные юбки, красивые шляпы, тончайшее кружево, всё – от макушки до пяток – пропитано женственностью, красота и шик в каждом штрихе мастера. Наша землячка убедилась, что патриарх российской моды, которому в эти дни исполнилось 79 лет, продолжает активно и плодотворно работать. Каждую пятницу он приходил на традиционные примерки в цех и дочерчивал мелом прямо на платьях последние штрихи, а где-то и отрезал лишнее. Коллектив его боготворит. Многие работают в команде по многу лет, кто-то – с самого основания Дома моды. Времена изменились, в почёте вещи из разряда «унисекс», которые могут носить и мужчины, и женщины. Но имя Зайцева продолжает звучать, мэтр открыл «Неделю моды» и продемонстрировал коллекцию, которая, как и прежде, заставила публику ахнуть – как же это красиво! Очень русский ансамбль Надежды Бабкиной продолжает отшиваться у Вячеслава Михайловича уже многие годы. Говорят, на примерке артисты водят вокруг кутюрье хоровод, поют песни, и в эти минуты он особенно счастлив. На этот раз мастер превзошёл сам себя – выполнил все костюмы в чёрно-белой гамме и ни в чём не повторился.
    За всё время Виктория отдекорировала 7 костюмов, научилась работать в тонкой зайцевской технике и заслуженно получила два пригласительных билета на «Неделю моды». Это мероприятие – супермегапопулярное, поэтому билеты на него вообще не продаются, но даже если он на руках, это не значит, что свободное кресло возле подиума обеспечено. Всё происходит так: в назначенный час двери открываются, и публика – разряженная, в шляпах и на каблуках – устремляется в зал случайным потоком. Горе оступившемуся! Виктории с сестрой (именно ей достался второй пригласительный билет – Авт.) посчастливилось сидеть на ступеньках какой-то лестницы.
    Показать здесь свою коллекцию девушка уже и не мечтает. На главном подиуме страны выставляются, в первую очередь, модельеры с хорошим тылом за спиной, которые могут заплатить немаленький вступительный взнос. Они либо уже очень хорошо зарабатывают своими коллекциями, либо нашли спонсорскую поддержку.
    Несмотря на все московские «открытия», девушка остаётся верна своей мечте – работать в мире моды. Она поняла, что всё, казалось бы невозможное, может сбыться. Главное – приложить усилия. Ещё вчера она и не мечтала поучиться у своего кумира Вячеслава Зайцева, а сегодня её готовы взять к нему на работу. А ещё она поняла, что звёзды – что Леонид Якубович, что Вячеслав Зайцев, что Светлана Светличная, с которой она познакомилась на «Неделе моды» – это обычные люди, но с изюминкой, которая называется колоссальный труд и работа над собой.
    P.S. С «Электрониками» – братьями Владимиром и Юрием Торсуевыми – Виктория увиделась на свадьбе у сестры и в очередной раз для себя убедилась, что жить надо, как они, с огоньком!

    Татьяна Михеева, фото  из архива В. Гимаевой
3d
Яндекс цитирования