Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Новости недели
    Акцент недели
    Железобетонный незабвенный
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Так точно!
НА ТЕМУ ДНЯ
    Незаживающие язвы Читы
О ВАЖНОМ
    Как кафтан ни поверни…
    Школьная проблема – как танковая броня
СВОИМИ ГЛАЗАМИ
    Как живётся в «Горной степи»
ГОСТЬ РЕДАКЦИИ
    Когда счётчик тикает
ЭХО ВРЕМЕНИ
    Вёрсты полосаты
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
    «Красный обоз»
ТелеМАНИЯ
    Кино фотопробует… Часть 2
НАШИ ЛЮДИ
    Одиноким предоставляется…
ВЫХОД В СВЕТ
    «Забайкальские стрелы»
ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ
    Стрижка только началась!
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
    Вольная забайкальская поэзия
ЛЮДИ И СУДЬБЫ
    Золотая пара
    За заботу твою и терпение…
ЖИВЕТ ГЛУБИНКА
    Без десяти триста
УЮТНЫЙ ДОМ
    Мама мыла раму
ФАЗЕНДА
    Ох уж эти тараканы
Выпуск № 36 от 12.09.2017 г.
Незаживающие язвы Читы
Вновь жителей Читы всколыхнуло известие о повышении тарифов на проезд в маршрутном транспорте. На этот раз до 25 рублей. Последний рост (с 19 до 22 рублей) был в конце апреля прошлого года по большинству маршрутов.
    И снова под прицелом критики всех здравомыслящих людей оказалась политика городских властей в области перевозок пассажиров. Вернее – её отсутствие. Каждый читинец за последние 10–15 лет становился свидетелем того, как стареющие автобусы постепенно сходили с трасс и их заменяли новые маршрутки. Это и стало началом перехода муниципальных, казалось бы, забот в частные руки. Автопарк муниципалитета не обновлялся годами. Официально – из-за дефицита бюджета. Мы понимаем, что статей расходов в бюджете немало, но содержание городского транспорта – совсем не та строка, которую можно вычеркнуть из списка расходов. Непонятно, почему мэр и его клика позволили себе такую вольность. Естественно, пустующую нишу стали занимать предприимчивые люди – сначала приближённые к власти, затем их последователи. Так большая часть транспортной сети стала «нерегулируемой», т.е. вне власти администрации. С годами это привело к ухудшению дисциплины среди маршрутчиков, срыву графиков движения. Уехать в так называемые спальные районы в вечернее время уже невозможно. Выехать в центр в непогоду – будь то дождь или снег – тоже. А ведь мы живём в Сибири, которую, казалось бы, не испугать такими осадками.
    Выезжающие за пределы региона с удивлением обнаруживают, что иное положение дел в этой сфере возможно, но при цивилизованном, обдуманном подходе. Власти других городов поддерживают муниципальные транспортные предприятия, в итоге по улицам курсируют вместительные автобусы, существуют льготы на проезд.
    Не так давно удалось побывать в Сочи. Город протяжён по побережью, и тариф на проезд меняется в зависимости от расстояния, которое проехал пассажир. За проезд в одном районе (как у нас, если бы человек ехал по КСК) – всего 7 рублей, чем дальше – тем дороже. Это, по крайней мере, логично. Каждая остановка оборудована информационным стендом о существующих маршрутах и электронным табло, по которому видно, сколько времени осталось до прибытия того или иного автобуса. Это поднимает город-курорт на несоизмеримую высоту в сравнении с нашим городом-деревней. Вроде выезжают наши чиновники из Читы, неужели не видят, насколько мы отстаём от цивилизации? Неужели не стыдно за своё многолетнее никчёмное пребывание у власти?
    Вот и на этот раз городская администрация взяла на себя лишь роль информатора – готовьтесь, граждане, к повышению тарифов. Оно состоится фактически по всем направлениям: маршруты №2, 3, 6, 7, 10, 14, 19, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28, 30, 31, 35, 37, 38, 41, 42, 47, 48, 49, 51, 57, 58, 67, 77, 91 с 15 сентября начнут возить пассажиров за 25 рублей.
    Изменить ситуацию, на наш взгляд, возможно. Просто власти нужно взять себя в руки, набраться, так сказать, гражданской смелости и начать выполнять свои обязательства перед населением. Почему бы не начать возрождение захиревшего муниципального автопарка? Люди соскучились по просторным автобусам и с радостью пересели бы в них из маршруток.
    Редакция продолжит следить за развитием событий и ждёт предложений от читателей – как, по вашему мнению, можно решить транспортную проблему в Чите?
    
    Татьяна Михеева
3d
Яндекс цитирования