Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
    Главная площадь Читы: преображение
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Поём хором
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    Балей: даст ли золото вторую жизнь?
    От слов – к делу!
АКТУАЛЬНО
    Кто работает, тот не ест
ХОЧУ СКАЗАТЬ
    Как картошка может свиноводство развить
КАК ЖИВЕШЬ, ГЛУБИНКА?
    Время беду перемелет
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
    Моя малая родина – Сретенск
О ЧЕМ НАМ ПИШУТ
    Будущее начинается здесь...
ТелеМАНИЯ
    Путешествие на планету бурь
НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ
    Сила – в неравнодушии
ВЫХОД В СВЕТ
    «Обезьяны, попугаи – вот компания какая!»
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
    Вольная забайкальская поэзия
СРОЧНО В НОМЕР
    С поленницей на балконе
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    Закрыть СПТУ – это преступление
И Я ТАМ БЫЛ...
    Конвейер социальных проектов
ФАЗЕНДА
    Уход за волосами осенью
Выпуск № 40 от 10.10.2017 г.
Покаяние
Ольга Коптева, ст. Амазар
Продолжение. Начало в № 37–39
    
    Однажды, приведя младших из детского сада, Наталья обнаружила, что Алины нет дома. До сих пор за пределы квартиры она не выходила. Наташа металась вокруг дома, расспрашивала соседей. Алины не было нигде. Не вернулась она и к вечеру.
    На другой день в дверь постучал участковый и сказал, что Наталье нужно проехать с ним на опознание. Оказалось, что Алина бросилась под машину и погибла.
    После похорон подруги Наталья занялась сбором документов на удочерение Насти. Алексей дал на то своё согласие. Он уже привык к девочке. Осенью Настя должна была пойти в первый класс. Но во время прохождения медкомиссии Наталью ждал ещё один удар – у Настеньки обнаружились признаки онкологического заболевания…
    Наталья водила дочку на анализы, осмотры и со страхом ждала очередного заключения врача. Алексей отказался принимать в этом участие:
    – Как связалась с этим ребёнком, так сама и расхлёбывай! Мне и так забот хватает! – и он провёл ребром ладони по горлу.
    Результаты обследования девочки были неутешительными. Наталья совсем отчаялась. По пути к дому ноги сами собой занесли её в старую церковь. В помещении было светло и прохладно. Немного успокоившись, Наталья огляделась. Со всех сторон на неё смотрели лики святых, сохраняя мудрое молчание.
    – С кем мне можно поговорить? Очень нужен совет… – спросила она у женщины, торгующей свечами. Та показала на батюшку в рясе.
    – Мне исповедаться нужно, – стыдливо проговорила Наталья. Поп проводил её в застенок и усадил на лавку. Слёзы текли по её лицу, когда она рассказывала свою историю. Тот выслушал её, не укоряя, не наставляя. Просто сказал:
    – Иди с Богом. На всё Его воля. Молись, и воздастся тебе по вере твоей. 
    Перекрестил.
    После нескольких курсов химиотерапии девочку привезли домой, в то время как лечащий врач занялся подбором донора для пересадки костного мозга. Наталья сама сдавала анализы и, втайне от мужа, водила в процедурную своих девочек. Стать донорами Настеньки никто из них не мог. Не надеясь ни на что, женщина попросила съездить в больницу Алексея:
    – Ради всего святого, сдай кровь на анализы. Знаю, что выхода у нас нет, но всё же… Трудно тебе, что ли?
    Только для моральной поддержки жены Алексей согласился на эксперимент. А на очередной встрече с врачом Наталья узнала, что наконец-то донор найден – доктор назвал имя её мужа. Дома Наталья упала на колени и умоляла Алексея спасти её Настеньку.
    Он, конечно же, не был варваром и согласился. Наталья словно другими глазами видела теперь мужа. После операции он долгие ночи дежурил у кроватки своей подопечной. Относился к ней совсем по-отечески, не так, как прежде. Девочка потихоньку поправлялась. 
    Врачи и медсёстры частенько хвалили папочку за заботу о дочери. Но когда в минуту откровения Алексей рассказал врачу о ситуации, которая способствовала удочерению девочки, тот немало удивился и сказал: «Донорство возможно только если ДНК частично совпадают. Вполне вероятно частичное родство». И… предложил Алексею пройти ещё один тест. Результаты ошеломили мужчину, впрочем, как и его жену. С вероятностью 99% Алексей является отцом ребёнка!
    Усвоив жизненный урок и посоветовавшись с Натальей, Алексей выразил желание покреститься. Пройдя обряд покаяния и причащения, он стал часто заходить в церковь, моля Всевышнего о помощи в спасении дочери. 
    Постепенно стало налаживаться и благополучие семьи. Настенька пошла на поправку. А когда девочка достаточно окрепла, супруги, нарядив в самые красивые платья своих дочурок, повенчались, тем самым укрепив свой брак и семью.
3d
Яндекс цитирования