Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
СЫНЫ РОССИИ
    Особый праздник
ОФИЦИАЛЬНО
    Граница по-новому
АКТУАЛЬНО
    Ипотека по-новому
ПРОШУ СЛОВА!
    Маресьев против Губки Боба
И Я ТАМ БЫЛ...
    Блинки под буузы
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
    На коленях у Рузвельта
ЗНАЙ НАШИХ!
    Славная дочь Агинской земли
1941-1945
    Кавалеры особо почитаемого ордена
ТелеМАНИЯ
    Жеглов, Шарапов… Говорухин: Место встречи изменить нельзя. Часть 3
О ЧЕМ НАМ ПИШУТ
    Как воспитать настоящего мужчину
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    Забрал своё? Забери чужое!
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    Бой в мирное время
    Баскетбол по-забайкальски
ВЫХОД В СВЕТ
    Весна идёт!
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
    Вольная забайкальская поэзия
ПОТРЕБИТЕЛЬ
    Николай Валуев рассказал жителям Шерловой Горы о пользе здорового образа жизни
ФАЗЕНДА
    Мужская радость
ЗДОРОВЬЕ
    Берегите мужчин! Можно уже в феврале
Выпуск № 8 от 20.02.2018 г.
Одним мясокомбинатом меньше?
После ареста бывшего министра сельского хозяйства края (ставшего безработным за день до этого) Михаила Кузьминова судебные приставы арестовали имущество Петровск-Забайкальского мясокомбината. Мы связываем эти события, так как с 2000 года Михаил Кузьминов был генеральным директором предприятия, а с 2009 года на этом посту его сын – Александр Кузьминов.
    Петровск-Забайкальский мясокомбинат (ОАО «Забайкалье») – одно из последних уцелевших предприятий в городе. Остальные – металлургический и стекольный заводы, мебельно-деревообрабатывающий комбинат, ремонтно-строительное управление и другие – в разное время и по разным причинам прекратили своё существование. 
    По информации Забайкальского УФССП (служба судебных приставов), предприятие накопило более 123 миллионов рублей долга перед Азиатско-Тихоокеанским банком. Приставам пришлось арестовывать имущество – аппараты для лепки пельменей, шкафы для заморозки, земельный участок и автотранспорт – всего 102 наименования оборудования на сумму около 108 миллионов рублей.
    Однако на самом предприятии говорят, что сумели найти разумный выход, заключив с кредитором мировое соглашение. Это дало возможность продолжить работу, сохранить коллектив и рабочие места.
    – Трудно, но работать продолжаем, – сказал заместитель генерального директора Анатолий Парфёнов, – несмотря на сложившееся положение дел. 32 человека – рабочий коллектив – продолжают оставаться на своих местах. Ежедневно 300–400 килограммов готовых изделий – мясных полуфабрикатов и колбасы – поступают в магазины города и передвижной магазинчик на колёсах, который принадлежит предприятию. Выполняя обязательства по договорам поставки перед городским комитетом образования, делам молодёжи, материнства и детства, свежие колбасные изделия – сосиски, сардельки и шпикачки – поступают в столовые школ и детских садов. Люди получают заработную плату. Поэтому хочется смотреть в будущее с оптимизмом.
    
    Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ
3d
Яндекс цитирования