Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
    Министр осталась довольна
ДОСЛОВНО
    Спасите ДК! Спасите село!
О ВАЖНОМ
    Про «ку-ку» и не только
СВОИМИ ГЛАЗАМИ
    Награды за достойную работу
НАШИ ЛЮДИ
    Оптимизм – её лекарство!
О ЧЕМ НАМ ПИШУТ
    Я праправнук знавшего Варлаама…
    А входили в тройку крупнейших…
ПРОБЛЕМА
    Кулусутай хуже Мурманска?
КРИК ДУШИ
    Верните школу
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
    «Шумит, не умолкая, память-дождь…»
ТелеМАНИЯ
    Эта вечно весенняя «Весна». Часть 2
МУЖСКОЙ УГОЛОК
    Ремонт «салонной» иномарки: где лучше?
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    С дымком!
ВЫХОД В СВЕТ
    «Весенний променад»
ЛЮДИ ЗЕМЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ
    История длиною в век
ЖИВЕТ ГЛУБИНКА
    Вместе мы – сила!
    Нашему Улан-Цацыку – 90 лет!
ПРОШУ СЛОВА!
    «Чернобыльцы» просят помочь
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    «Нам песни слагать в дни торжеств и минуты печали…»
Выпуск № 11 от 13.03.2018 г.
Ремонт «салонной» иномарки: где лучше?
Старшее наше поколение всю жизнь ездило на отечественных марках. «Волги», «Жигули», «Москвичи» можно было запросто ремонтировать самостоятельно, некоторые любители брались даже за ремонт двигателя или подвески, меняя на самодельную даже такую дефицитнейшую деталь, как сайлентблок передней подвески «Москвича-412».
    Но времена уходят, «Москвичи», что АЗЛКовский, что ижевский, ушли в историю. Редко-редко увидишь их на дорогах. Все стали ездить на иномарках, оценив их качество и продвинутость. Только пришла необходимость проводить ремонт и обслуживание в автосалонах. Новые отечественные марки с некоторых пор почти не отстают от иностранных собратьев, и их тоже надо обслуживать на СТО. В Забайкальском крае основная масса автолюбителей ездит на «японках». 
    Некоторое время назад автор этих строк тоже хотел приобрести японскую марку. Понимая, что с левым рулём всё ж таки ездить неудобно и противоестественно, а к правому рулю надо будет привыкать, я довольно долго и безуспешно искал леворульную «японку». Как раз в то время из Японии стали поступать неудачные экземпляры: то мотор заклинит, то случится ещё что-то эдакое. В общем, плюнув на всю мощнейшую японскую автоиндустрию, заказал в читинском салоне новую леворульную «европейку» подешевле. 
    На выбор руля повлиял ещё и случай: пассажиром поехал в Читу на спортивной «японке». Ехали быстро, постоянно обгоняя попутные машины. Сидящий справа водитель всё время спрашивал, можно обгонять или нет, поскольку ему не видна, как ни старайся, обстановка впереди. «Штурману» в моём лице надо было прикидывать, успеем ли объехать переднюю машину перед носом встречной, и если казалось, что успеваем, кричать: «Давай!» В конце-концов водитель, видимо, приустав, заявил во время одного из обгонов: «А если не успеем?!» Тогда и пришла окончательная мысль, что правый руль всё-таки неудобен и опасен при обгонах по определению – движение-то у нас правостороннее. Так и появилась «европейка».
    Со временем ей всё чаще стали требоваться расходники, а то и некоторые детали с заменой. Всё это приобреталось в «родном» автосалоне-монополисте, но в какой-то момент цены там показались несколько завышенными. Пришла мысль поискать в других фирмах, и действительно, в другом салоне (кстати, по продаже «японок») нужная деталь была дешевле. В мире автомобилестроения многое унифицировано. Запчасть, допустим, подходит и к «Мазде», и к «Вольво» одновременно, к тому же она дешевле, только не поленись пройти 100 метров и уточнить. Лишь одно надо иметь в виду: запасная часть должна быть более-менее известной фирмы. Продают запчасти сейчас сплошь и рядом совсем по низкой цене, но качество их не внушает доверия – нужно будет постоянно контролировать деталь или механизм в работе. 
    Надо тут отметить, что «родной» автосалон тоже может предложить оригинальную и неоригинальную деталь, и тоже с большой разницей в стоимости. Придя к выводу, что покупатель всегда прав, с тех пор не зацикливаюсь на «родном» автосалоне и ищу, где лучше проводится техническое обслуживание машины, и где дешевле запчасти. Нашёл салон в Чите, где и менеджеры, и техники работают по правилам современного сервиса, то есть максимально аккуратно, вежливо и чистенько. Хорошие условия для ожидания: тепло и светло, есть интернет и телевизор. С перекусом посложнее, но это мелочи. К сожалению, нельзя назвать точный адрес и название этого отличного автосалона и поблагодарить его работников за работу, ибо это будет расценено как реклама. Но если читатель найдёт этот автосалон на окраине Читы, то будет приятно удивлён. 
    А то, что эта фирма «не родная», то сейчас это неактуально. Главное, чтобы было хорошо автолюбителю, который знает, что конкуренция в любом деле – двигатель прогресса, и что покупателю всегда лучше конкуренция, чем монополия.
    
    Геннадий Болотов
3d
Яндекс цитирования