Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    Забайкалье глазами Москвы
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Иван Волков: «Я не устал и не наелся работы!»
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
    Виват, фестиваль!
СМЕЛО ЗА ДЕЛО!
    5 коров и 50 козочек
СВОИМИ ГЛАЗАМИ
    Картофель «на капле»
ПАМЯТЬ
    Вторая рота
ТелеМАНИЯ
    В гости к прекрасному далёко. Хронопутешествие третье
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    Устраиваемся надолго
ЭКОЛОГИЯ
    Спасти перелётных птиц
ВЫХОД В СВЕТ
    Прогулки в парке и танцевальные вечера
ПИСЬМО В НОМЕР
    В добрый путь, «Россияне»!
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
ФАЗЕНДА
    Тётя Шура с Клубничной улицы
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
    Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится
Выпуск № 28 от 10.07.2018 г.
Вторая рота
С интересом и волнением прочитала, опубликованный в газете «Земля» материал выпускника ШВТ Алексея Игнатика «Мы учились в ШВТ». Хочу поделиться своими воспоминаниями об этом незабываемом времени.
   Каждая строка этой статьи – мне напоминание об учёбе в школе военных техников, с той лишь разницей, что я поступила в учебное заведение (т.е. в ШВТ) в 1952 году, а закончила учёбу в 1956 году в железнодорожном техникуме на отделении «Движение и грузовая работа на ж/д транспорте».
    В этом были определённые трудности, ведь в ШВТ поступали в основном дети войны. Конкурс по тем временам был большой – 10–12 человек на место. Было принято две группы «движенцев». Когда ШВТ «развоенизировали», из остатков двух групп сформировали только одну, так как государственное обеспечение сохранили для 2-го, 3-и, 4-го курсов, принятых за год до нашего поступления.
    Вторая рота размещалась в женском общежитии на станции Чита-1 вблизи Московского тракта. Здесь проживали девушки всех курсов: движенцы, коммерсанты (коммерческая эксплуатация ж/д), энергетики. 
    Довольно сложно было привыкать к военной дисциплине: скидок нам не было. Жёсткий распорядок дня: подъём, зарядка на улице в любую погоду, строем в столовую и на занятия и обратно, после обеда сон-час и самоподготовка и т.д. – по режиму. С юношами мы занимались строевой подготовкой, стрельбой из малокалиберной винтовки, участвовали в праздниках и парадах.
    Преподавательский состав, перечисленный Алексеем Игнатиком, я помню хорошо. Это действительно не только высококвалифицированные специалисты, но и душевные наставники. К ним всегда можно было обратиться по волнующим вопросам и получить понимание и поддержку. Они и определили мой дальнейший выбор – всю дальнейшую жизнь я связала с железнодорожным транспортом и образованием. Так, при открытии Шилкинского технического училища в 1961 году я обратилась в отдел кадров отделения дороги с просьбой направить меня для дальнейшей работы в это училище. Сейчас это многопрофильный лицей, продолжающий готовить работников ж/д транспорта. 
    В техучилище по вопросам профориентации не раз приезжал И.Е. Коломин, т.к. в последующие годы оно осуществляло приём учащихся с 8-летним образованием. Потом заведение было преобразовано в ПУ (профессиональное училище). Я в то время работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, и мы, как правило, встречались с Иваном Емельяновичем и, конечно же, вспоминали о ШВТ.
    Работа потребовала повышения педагогического уровня. С 1967 по 1971 годы училась в педагогическом институте, в последующие годы – на курсах повышения квалификации в Ленинграде.
    
    Людмила Яковлевна Вялых (Щербакова), г. Шилка
3d
Яндекс цитирования