Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
    Школа со свежим ремонтом!
НАША ГОРДОСТЬ
    Кто ищет кристаллы истории в пластах земных…
    Не допустить коррозии души
ПРОШУ СЛОВА!
    «Забытый» юбилей
ПРОБЛЕМА
    Тепло… Тепло… Холодно!
ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА
    Меняем профессию на Новый год
ДАТА
    Говорит и показывает Чита
КАК ЖИВЕШЬ, ГЛУБИНКА?
    Большой спорт в маленьком селе
1941-1945
    Учителя-фронтовики Ундино-Поселья
ТелеМАНИЯ
    Марс. Красная мечта и реальность
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    А озеро «молчит»
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Страшно спать
ВЫХОД В СВЕТ
    Из Южной Америки – в Забайкалье
ПО ЗОВУ ДУШИ
    Ишо шурган шалюшки рвёт…
ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Загадка бурятского ламы
НУ И НУ
    На Эльбрус можно и в кедах, но…
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
    В ожидании праздника
СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ
    Ветеранская «коммуналка»
Выпуск № 48 от 27.11.2018 г.
Страшно спать
Эта история по-своему уникальна и неповторима. Среди общего количества материалов она выделяется тем, что не имеет аналогов. Появление призрака ребёнка вообще явление довольно редкое, я бы даже сказал, исключительное. Среди сотен историй, пожалуй, найдётся лишь одна, рассказанная мне жительницей село Маккавеево. В её случае фантом ребёнка регулярно наведывался к ней в роддом. Но для героев моего нового повествования – кошмарные видения стали суровой обыденностью. Постараюсь изложить всё с максимальной хронологической последовательностью.
    Переезд на новое место жительства всегда был большим испытанием для любого человека. Недаром говорится: лучше один раз погореть, чем два раза переехать. Постоянное ощущение, что находишься как будто не в своей тарелке, чувство казёнщины давит на нервную систему и мешает сосредоточиться. 
    Так было и с Ольгой. От первого брака у неё остались две замечательные дочери одиннадцати и семи лет. Жили дружно, помогали во всём друг другу и никогда не ссорились. Судьба второй раз улыбнулась женщине и послала ей новую любовь в лице Михаила. Познакомились они совершенно случайно на деловой встрече, но чувства взаимной симпатии вскоре переросли в нечто большее. Дети души не чаяли в новом «папе», потому как со своим родным отцом совершенно не общались. Прошло некоторое время, и, как и следовало ожидать, Михаил предложил Оле переехать с дочками к нему в более просторную квартиру, а свою продать. После семейного совета они согласились.
    С первого дня этого переезда у них появился новый член семьи… 
    На дворе стояла глубокая зима, обильный снегопад в тот вечер задержал Михаила на работе, поэтому Ольга с детьми легли спать одни. В просторной комнате стояли вряд три кровати. Женщина прислушивалась к мерному дыханию своих девочек и вскоре сама задремала. «Внезапно сквозь сон я слышу крик ребёнка, моего ребёнка. Дочка кричала прямо истерически: «Мама! Мама!» Я резко подскочила на кровати и прислушалась. И не могла понять, приснилось мне это или взаправду было. Я повернула голову к кроватям дочек и спина мгновенно взмокла от ледяного ужаса. В свете луны я увидела… мальчика лет трёх, который спрыгнул с кровати старшей дочери и убежал в коридор», – вспоминает Ольга. 
    Женщина впала в ступор. Она не знала, что ей делать. Страх мёртвой хваткой сковал всё тело. «Я психически здорова, не пью вообще, не принимаю никаких лекарств, от которых могут быть такие побочные эффекты, но с тех пор мне стало страшно ложиться спать», – сознаётся женщина. Этого мальчика Оля видела ещё два раза и, не выдержав, пригласила священника. Квартиру освятили по всем правилам, и ночной гость больше не появлялся до определённого момента. В беседах с Михаилом Оля узнала, что тот тоже не раз видел призрачного ребёнка и даже пытался поговорить с ним. Михаил оказался не робкого десятка. 
    С тех пор прошёл не один год, и теперь уже супруги вместе с детьми по-прежнему живут в тесной компании с фантомом. Оля ночами очень плохо спит, всё-таки к подобному невозможно привыкнуть, а днём уже не обращает внимания на грохот посуды и лязг кастрюль, которые доносятся из кухни. А однажды невидимый постоялец напугал женщину своим голосом. Случилось это вечером. Оля набирала ванну, когда вдруг громкий протяжный голос за её спиной нараспев протянул: «О-о-о-о-о-о-о-о!» Женщина резко обернулась и увидела, как ребёнок убегает по коридору в спальню. Оля кинулась туда, но там лежал на кровати муж и спокойно смотрел телевизор. Сняв наушники, он недоумённо посмотрел на супругу. 
    Дальше – больше. Ещё через некоторое время призрачный мальчик решил завести себе домашних животных. С тех пор в квартире постоянно мелькают силуэты кошки и кота. 
    «Я уже вроде смирилась, а вроде и нет, так как постоянно чувствуешь присутствие кого-то ещё в нашей квартире. Для меня это стало какой-то манией, так как супруг говорит, что я даже во сне говорю про призраков», – сокрушённо качает головой Ольга. 
    Последним фактом присутствия необъяснимого стал вполне материальный отпечаток ноги на полированной поверхности трельяжа в прихожей (см. фото). «Этот след появился из неоткуда. Я по профессии криминалист и в отпечатках разбираюсь. Тут не было никаких жировых и потовых присутствий. Такое ощущение, что след просто соткался из пыли на поверхности. Да и по внешним признакам след меньше всего походил на свод человеческой стопы. Больше похоже на лапу обезьяны, страдающей сильным плоскостопием», – поясняет Ольга. 
    Много что ещё происходило в таинственной квартире Михаила и Ольги, и для человека сведущего это место могло бы стать богатейшей почвой для исследований. Но нашими героями это воспринимается уже почти в порядке вещей...
    
    Антон Доценко
3d
Яндекс цитирования