Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Прочтите эту повесть
ЗНАЙ НАШИХ!
    За мастерство и верность
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Люди приходят за успехом
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    Профсоюз – душа коллектива
ЗДОРОВЬЕ
    Локомотив забайкальской медицины
И Я ТАМ БЫЛ...
    Предновогоднее закулисье Дворца
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
    Декабристы-огородники
1941-1945
    Всем смертям назло. (Шёл солдат через войну)
ТелеМАНИЯ
    Самые весёлые ребята СССР. Часть 3
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    Мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешёвые снасти
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Дом на семи ветрах
ВЫХОД В СВЕТ
    Снежная королева в королевстве кривых зеркал
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Вольная забайкальская поэзия
Возвращаясь к публикации
    «Прочёл про Журавлёва и ночь не спал»
Выпуск № 51 от 18.12.2018 г.
За мастерство и верность
На прошлой неделе на сцене Дворца молодёжи «Мегаполис» в Чите торжественно подвели итоги третьего краевого конкурса «Лучший врач Забайкальского края – 2018». В этом году победителями стали 28 докторов в индивидуальных номинациях, 5 медицинских коллективов, а также 7 врачей стали лучшими в самой престижной номинации – «За верность профессии».
    В номинации «За верность профессии» были награждены семь победителей. Один из них – Игорь Домаев, врач-невролог Забайкальского центра медицины катастроф, за плечами которого стоит крепкая семейная династия врачей-неврологов и 41 год собственного стажа.
    – Конечно, чувствуется гордость и радость от того, что мой скромный труд оценило наше медицинское сообщество. За сорок лет случалось разное, всего и не упомнишь, – улыбается Игорь Юрьевич.
    У его коллеги из Агинского района Сергея Базарова стаж, может быть, и меньше, но практического опыта хватает с лихвой – в этом году коллектив Забайкальской краевой туберкулёзной больницы, которую возглавляет Сергей Баирович, стал лучшей командой в номинации «За мастерство и сплочённость в работе». Главным врачом мужчина был назначен ровно три года назад – в декабре 2015 года. По его словам, на тот момент учреждение было в глубокой кредиторской задолженности – более чем 16 млн рублей.
    – За эти три года мы начали работать на передвижном флюорографе. Если раньше он обслуживал только население Агинского района и в год исследовал около 2100 человек, то сейчас он охватывает десять районов. Это, фактически, треть нашего региона, и ежегодно обследование проходит более 14 тысяч забайкальцев. В целом мы охватываем примерно 87% населения, – уточняет Сергей Баирович.
    Присутствовали на награждении и призёры прошлых лет – им вручили в подарок книгу «Лучший врач», где о каждом лучшем докторе опубликована статья. Написано в этой книге и о Татьяне Бянкиной, которая стала победителем в 2017 году в номинации «Лучший врач терапевтического профиля». Родилась женщина в Братске, окончила Читинскую медицинскую академию, после вышла замуж за шилкинца, да так и осталась на забайкальской земле, и уже 30 лет работает в Шилкинской районной больнице, из них 25 – заведующей отделением.
    – Так получилось, что свою профессию я выбрала достаточно случайно, но ни разу не пожалела о своём выборе. Конечно, есть в работе медика свои сложности – нехватка кадров, большие расстояния между населёнными пунктами… В медицине не бывает лёгких времён, каждое время по-своему трудное. Но и сын, и дочь у меня пошли по моим стопам, и я очень этому рада – сын стал травматологом, работает в Чите, а дочь работает рентгенологом в Санкт-Петербурге, – рассказывает Татьяна Валентиновна.
    Участников конкурса «Лучший врач Забайкальского края» оценивала конкурсная комиссия. Каждый претендент писал серьёзную работу о том, что было сделано им за последние три года, собственно, по результатам работ и были отобраны лучшие врачи региона. Помимо дипломов, наград и премий победители получили специально изготовленную эксклюзивную статуэтку с изображением греческой, богини здоровья Гигиеи.
    
    Екатерина ФИЛИППОВА
3d
Яндекс цитирования