Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Прочтите эту повесть
ЗНАЙ НАШИХ!
    За мастерство и верность
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Люди приходят за успехом
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    Профсоюз – душа коллектива
ЗДОРОВЬЕ
    Локомотив забайкальской медицины
И Я ТАМ БЫЛ...
    Предновогоднее закулисье Дворца
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
    Декабристы-огородники
1941-1945
    Всем смертям назло. (Шёл солдат через войну)
ТелеМАНИЯ
    Самые весёлые ребята СССР. Часть 3
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    Мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешёвые снасти
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Дом на семи ветрах
ВЫХОД В СВЕТ
    Снежная королева в королевстве кривых зеркал
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Вольная забайкальская поэзия
Возвращаясь к публикации
    «Прочёл про Журавлёва и ночь не спал»
Выпуск № 51 от 18.12.2018 г.
Люди приходят за успехом
Студентка второго курса Катя решила в будущем открыть бизнес, а как – не знает – пошла к коуч-тренеру, пенсионерка Ирина Ивановна подумала, что что-то в её жизни идёт не так, а понять что именно, сложно – тоже направилась к коуч-тренеру, у успешного врача Даниила случился кризис профессионального самоопределения – и снова коуч в помощь. Что за специалист такой – коуч, и как он помогает людям, рассказала «Земле» Юлия Шадурская, знакомая нашим читателям как бывший руководитель Инспекции труда в Забайкальском крае, а ныне – бизнес- тренер, коуч.
Стабильность? Не интересно!

    – Многие в Забайкалье помнят вас, как руководителя Инспекции труда. Казалось бы – хорошая должность, определённая стабильность, о которой кто-то только мечтает, а вы ушли в свободное плавание. Почему?

    – Есть люди, которые стремятся к состоянию спокойствия, это определяет их цель жизни, в моей жизни всегда главной целью было развитие. Одно из главных качеств, которое даёт развитие, – это любопытство, это желание узнать о себе, о мире что-то большее. Не так давно я ездила на тренинг Радислава Гандапаса «Эмоциональный интеллект» и после этого тренинга немного углубилась в изучение данной темы. Он говорил о чувствах и эмоциях и тех гормонах, которые влияют на человека, и как раз интерес, любопытство – это гормон дофамин. Люди, которым не хватает удовольствия и интереса, начинают его получать извне. Соответственно, если человек живёт с интересом, и это побуждает его развиваться, он излучает состояние радости, счастья, удовлетворения. И ещё есть такая фраза, ключевая для меня, – есть люди с большим потенциалом, остающиеся людьми с большим потенциалом, а есть люди, которые не открыли свой потенциал. Эта фраза, которой я открываю все тренинги. Только вопрос потенциала – как я пойму, что это мой потенциал? Для кого-то это когда ему выдали корочку, и он как-то называется по должности, безусловно, это важно. Когда-то это для меня было очень важно, и это был мой профессиональный путь развития. Я любила свою профессию и в ней развивалась. Когда руководила Инспекцией по труду, в какой-то момент, как руководителю, мне захотелось, чтобы люди с удовольствием шли на работу, с удовольствием делали то, что нужно по своим должностным обязанностям, и я такую задачу перед собой как руководитель поставила. Я поступила в Эриксоновский международный университет коучинга и решила, что буду тренером своей команды, не просто руководителем, не просто человеком, который требует, а будет помогать справляться с рутиной. Рутина в любых отношениях убивает. Я проводила тренинги, чтобы не было профессионального выгорания, чтобы люди ставили правильно цели перед собой и достигали их. Было нелегко, потому что в Инспекции труда 42 тысячи поднадзорных организаций, и нужно следить, чтобы вовремя оплатили зарплату, чтобы несчастных случаев не было, и, конечно, интенсивность труда очень большая. Когда я увидела, что мой коллектив вырос, мне захотелось чего-то нового – больше времени провести со своими детьми, пока они маленькие, так как работа забирала много времени, маленького сына я практически не видела. Я поняла, что сделаю большой вклад в государство, в людей, и это всё здорово, но когда я буду старенькая, мой ребёнок будет возвращать мне ровно столько любви, сколько я ему успела дать. Было интересно попробовать себя в новой роли, я всегда была чиновником, и перейти в статус предпринимателя – это был определённый вызов.
    
Советы не работают

    – Что коучинг для вас, и для чего нужен?

    – «Коуч» переводится как «тренер». Когда вы приходите в спорт, с вами работает тренер, и он помогает создать физическое состояние, создать моральное состояние и стать чемпионом в каком-то виде спорта. Если вы приходите на фитнес, тренер вас учит как правильно тренироваться, учит, выносливости для того, чтобы человек достиг того состояния тела, какого ему хочется. Коуч – тоже тренер, только я помогаю людям прокачать их внутренние мышцы, иначе говоря, правильно поставить цель и понять,  каких знаний и навыков не хватает, чтобы дойти до результата. Когда же он обретает знания и навыки, мы переходим к личностным качествам, смотрим, что надо усилить, как правило, это уверенность, это смелость и это умение видеть вариативность и выбирать. Что ещё делает коуч? Он помогает услышать страхи, которые мешают. Страхов всего четыре – страх мечтать, а значит разрешить себе что-то, страх неудачи: когда я начну, вдруг не получится; страх системы: как ко мне отнесутся другие; страх результата: я к этому приду, а что дальше. Коуч знает, как работает мозг человека, и он задаёт вопросы и отзеркаливает внутренний мир собеседника, а тот собирает пазлы из всего, что у него есть. Советы давать не нужно, они не работают, потому что это чужой опыт, а то, что говорит твоя душа и твой ум, – это истина, и это то, что тебе нужно. Некоторые считают, что это чистой воды психология, но есть отличие. Психология работает с прошлым с травмами, переживаниями, а коуч – с будущим. Мы берём из прошлого позитивный опыт, а из негативного берём уроки для того, чтобы строить стратегии будущего.
    
Найти себя

    – С какими запросами к вам чаще всего приходят? И бывает ли такое, что человек сам не совсем понимает, что ему нужно, спрашивает об одном, а в ходе работы выясняется, что нужно ему совсем другое?

    – Люди приходят за счастьем, за успехом. Успех – это понятие, которое люди выдумали. В каждый момент времени успех определяется разными составляющими, есть время – есть тренд, это как с внешностью женщины. Успех в наше время определяется наличием денег и статуса. У меня недавно была клиентка, которая пришла по рекомендации, но в начале встречи задала вопрос: «Вот вы были таааам и так сильно спустились. Что вас заставило уйти с пьедестала?» А я говорю: «А если бы вы сейчас посмотрели по моей диаграмме, я не спустилась, я поднялась, для своего внутреннего мира я стала более успешной». История успеха – она у каждого своя. Либо человек берёт составляющую успеха из внешнего мира и хочет соответствовать этому миру, или же обращается к своим внутренним ценностям и делает всё необходимое, чтобы раскрыть свой потенциал. Для меня составляющая успеха – прожить свою собственную жизнь. Мы много думаем, но очень часто мы не делаем. И основные запросы – люди либо не знают: чего хотят, либо знают, но почему-то не делают, либо знают, как хотят, но не знают, как прийти к этому. Это здорово, что люди находятся в поиске, без движения человек деградирует.
    
Настиг кризис самоопределения

    – Тематика запросов больше материального характера?

    – Штука такая: когда мы заканчиваем институт и начинаем работать, мы мало думаем об удовольствии. У нас включается стратегия выживания, но часто годам к 35-ти что-то случается: как только зона безопасности заканчивается, тело дальше не хочет двигаться от страха. Мотивация меняется, а тело ещё не понимает, как ему двигаться дальше. В связи с этим запросы у людей от 35-ти: «Хочу жить в удовольствие, как могу это себе позволить?» Среди клиентов и есть бизнесмены, которые хотят что-то сделать в развитии, есть и личные запросы, связанные с отношениями в семье, с партнёрами… Люди до 35-ти – это в основном молодые ребята, есть и студентки, которые уже сейчас мечтают открыть свой бизнес через несколько лет и они готовятся к этому. Приходят прорабатывать мотивацию, стратегию, страхи, мы определяем фокус внимания.
    
    – Были ли клиенты, которым помочь невозможно?

    – Такого не было. Результат есть всегда, а вот темп у всех разный. Иногда люди уже через неделю бегут и делают что-то, а есть люди, которым необходимо время, а есть люди, которые долго переживают, осознают и приходят к другому желанию и результату.
    Сюда приходят люди осознанно, они понимают, зачем они пришли. Сюда приходят люди, которые хотят улучшить качество жизни.
    Есть люди, которые приходят в состоянии «виноваты соседи, президент …» и хотят изменить это, и получается!
    Есть игра «Сатори» по Коллингу Типпингу, в неё приходят играть люди в состоянии жертвы, и есть истории, из которых они не могут выйти: череда предательств, проблемы в бизнесе… Люди измучены этим состоянием, потому что жертвенность – это, как правило, инсульты, инфаркты, онкология, это следствие отсутствия радости в жизни. Все хотят быть счастливыми богатыми, но что ты для этого делаешь? Если себя предаёшь – о какой честности по отношению к другому можно говорить? Есть люди, которые искренне говорят и хотят, чтобы было так, но на уровне слов и действий всегда пропасть. На это надо обращать внимание при общении.
    
Совет специалиста

    – А на что обратить внимание при знакомстве личном и деловом?

    – При личном знакомстве ты выбираешь человека в близкий круг, при деловом знакомстве – партнёра, работодателя. Вопрос заключается в том, что у человека есть право выбора и есть свои цели – чего он хочет и каких людей он хочет видеть рядом в связи с этим. Очень часто человек себя лишает права выбора. Возьмём личные отношения. Например, у человека низкая самооценка, и есть кто-то, кто обратил внимание. И страх остаться одному, и есть кто-то, кто обратил внимание, и у такого человека нет для себя права выбора. Он говорит, что это судьба – стерпится, слюбится, всё изменится. Кто-то мне написал в комментариях: «Женщина думает, что мужчина изменится, а мужчина – что никуда не денется». Нужна честность. Когда ты берёшь внешнюю картинку, наряжая человека в то, что ему не принадлежит. Это же не он, это твои ожидания. Поэтому разочарования – они в твоих иллюзиях, а не в человеке, который не подошёл. То же самое касается работы: начальник – хам. Его терпят, пока чувство собственного достоинства не разрушается в хлам. Зачем? У человека всегда есть выбор, и он выбирает то, чего он сам достоин. Есть люди, которые готовы сказать хаму: «Стоп, со мной не играют». И хам отступает, потому что есть люди со своими границами, и они их обозначают. Сила в понимании – я чувствую, когда меня уважают, и когда я уважаю других и могу сказать, что для меня приемлемо, а что – нет. Не важно, подчинённый ты или начальник. Ты, прежде всего, – личность! Это люди придумали – высокомерие, презрение и равнодушие, и мы боимся, что в отношении нас это чувство происходит. И когда человек боится, он начинает трансформировать себя в угоду кому-то, он теряет себя, потому что он стремится всё время соответствовать ожиданиям другого. Что происходит дальше? Либо болезнь настигает, либо сильнейший кризис, что «жертва» так душит, и человек ищет выход, как кислород.
    Часто боимся потерять внешнее, потерять лицо, но есть жизнь как ценность, где страшнее потерять себя, нежели что-то внешнее. Почему так много людей, которые прыгают с парашютом, занимаются экстремальными видами спорта и разбиваются, даже становятся инвалидами и мало тех, кто становится предпринимателем? Потому что прыгнуть и разбиться – не стыдно, а начать бизнес и обанкротиться – стыдно. Ещё что-то стыдно… Это страх оценки. Есть очень хороший коучинговый инструмент. Если вы сейчас боитесь опозориться в глазах кого-то, представьте, что все эти люди что-то говорят про вас, затем представьте день вашей смерти – где эти люди, что они чувствуют по поводу вашей смерти, и вы поймёте, что это равнодушные люди, которые всё время что-то говорят. Сегодня говорят про вас, завтра – про другого, а жизнь – ваша! Подумайте: если вы не реализуете то, что хотите, как вы себя будете чувствовать при этом? Если не получилось – это всегда возможность извлечь урок и сделать заново, а если получилось – ты молодец, а если не попробовал – ты не прожил свою собственную жизнь.
    Пока мы учимся, мы живём, пока мы развиваемся, мы живём. Пока мы в «этапе» стабильности, мы деградируем, потому что стабильности нет, есть ваши цели и движение к ним, тогда будет и желаемый результат, и успех!
    
    Беседовала Ксения Красильникова
3d
Яндекс цитирования