Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Прочтите эту повесть
ЗНАЙ НАШИХ!
    За мастерство и верность
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Люди приходят за успехом
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    Профсоюз – душа коллектива
ЗДОРОВЬЕ
    Локомотив забайкальской медицины
И Я ТАМ БЫЛ...
    Предновогоднее закулисье Дворца
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
    Декабристы-огородники
1941-1945
    Всем смертям назло. (Шёл солдат через войну)
ТелеМАНИЯ
    Самые весёлые ребята СССР. Часть 3
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    Мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешёвые снасти
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Дом на семи ветрах
ВЫХОД В СВЕТ
    Снежная королева в королевстве кривых зеркал
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Вольная забайкальская поэзия
Возвращаясь к публикации
    «Прочёл про Журавлёва и ночь не спал»
Выпуск № 51 от 18.12.2018 г.
Профсоюз – душа коллектива
В Чите прошёл IV Пленум Забайкальского краевого профсоюза работников культуры. Представители профессионального союза из районов края встретились в Забайкальской краевой филармонии, чтобы обсудить реализацию отраслевого соглашения «О взаимных обязательствах по обеспечению социально-экономических и трудовых прав работников учреждений культуры, искусства, кинематографии, образования», заключённого между министерством культуры и краевым комитетом профсоюза.
Взвешенно и согласовано

    С основным докладом на пленуме выступила министр культуры региона Елена Михайлова.
    Отметив, что основой отрасли является муниципальная культура (из 1281 учреждения на территории края в ведении муниципалитетов находятся 1255 учреждений, то есть 98%), Елена Владимировна заострила внимание на необходимости сохранения органа управления сферой культуры на уровне муниципального образования.
    «С целью оптимизации структуры органов местного самоуправления некоторыми муниципалитетами принимаются поспешные решения по реорганизации, – заметила она. – В условиях дефицита финансовых средств и кадров существует общероссийская тенденция проведения структурных преобразований в сфере культуры путём централизации части полномочий на уровне муниципального района. В этой связи мы совместно с профсоюзами уже неоднократно обращаем внимание на необходимость взвешенных и согласованных подходов при реорганизации системы управления в сфере культуры, при решении вопросов передачи полномочий с одного уровня на другой. В частности, недопустима полная ликвидация органов управления в сфере культуры».
    Министр также заметила, что за период реализации майских указов президента 2012 года заработная плата в отрасли увеличилась более чем в три с половиной раза.
    По данным 9 месяцев, средняя зарплата работников культуры в крае составила 31334 рубля, в том числе в муниципальных учреждениях – 27372 рубля, а в государственных – 41366,7 рубля. Целевой показатель не выполнил только Забайкальский район. Что касается зарплаты педагогов дополнительного образования, то в отстающих Карымский район и ЗАТО п. Горный; в остальных районах целевой показатель выполняется, это 32205 рублей в месяц.
    «Указ завершает своё действие 31 декабря, но это не говорит о том, что зарплата наших работников не будет дальше расти, – особо подчеркнула Елена Михайлова. – К концу года прогнозируется рост средней заработной платы в регионе на 5,5%. Министерством все необходимые расчёты сделаны и направлены в министерство финансов края. Профсоюзу необходимо взять под контроль дальнейшее исполнение указа и своевременно информировать министерство культуры о положении дел в районах».
    
Много вопросов

    За докладом министра культуры последовали выступления профсоюзных активистов.
    «Мы полагаем, что инструмент коллективно-договорной деятельности реально найден, – так оценила «Соглашение…» председатель первичной профсоюзной организации МБУДО «Детская школа искусств №6» г. Читы Тамара Коржицкая. – Но реализация отдельных пунктов этого документа оказалась далеко не на должном уровне.
    В отраслевом соглашении было оговорено, что нужна краевая школа резерва, организованная министерством культуры, но пока школы такой нет.
    Возникает много вопросов, связанных с оплатой труда. Пересекаясь с городским комитетом профсоюза на заседаниях, мы порой не можем прийти к единому мнению по какому-то вопросу. Не всегда понятно, по какому принципу происходит стимулирование труда работников премиальными выплатами в плане механизма их распределения, или почему отсутствует надбавка за стаж. Много вопросов возникает по декретникам. Или совсем недавний пример, когда ученик поехал в период учебных занятий в лагерь, а с преподавателя за этот период сняли часы и, соответственно, заработную плату».
    Тамара Михайловна отметила, что не во всех учреждениях имеется профсоюз, а вот коллективные договоры существуют. А значит, непонятно, кем они подписываются.
    Всё больше наблюдаются такие факты, что руководители учреждений не являются членами профсоюзной организации, а потому зачастую не желают принимать во внимание аргументы для совместного вынесения решений.
    «Не всегда мы можем ответить, зачем проводятся те или иные реформы, – отметила также Тамара Коржицкая, вспомнив ситуацию, о которой затем говорили многие её коллеги: – Например, массовая оптимизация – слово стало ругательным! – связанная с увольнением сторожей. Сомнителен и экономический эффект от этого мероприятия – потеряны рабочие места, потрачены немалые средства на подключение оборудования и его обслуживание, уже появились значительные неудобства для учреждений. Но дело сделано».
    
Дополнительный отпуск

    Этим озаботились профсоюзные лидеры Сретенского района.
    Если первоначально дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днём был закреплён отраслевым соглашением, то теперь он прописан в коллективном договоре. Инициатором разработки такого положения стала районная профсоюзная организация, о чём коллегам рассказала её председатель Любовь Бондаренко.
    «На территории нашего района данное соглашение стало основой для разработки всех коллективных договоров в первичных профсоюзных организациях, – заметила она. – Профком осуществляет контроль за состоянием системы оплаты труда и своевременностью выплаты зарплаты. Члены районной организации выступают полномочными представителями при разработке и заключении коллективных договоров, в составе рабочих групп по оплате труда, распределению стимулирующих выплат, по вопросам условий и охраны труда, по вопросам социальной поддержки коллективов и отдельных работников, аттестационной комиссии, районных конкурсных комиссий».
    Любовь Георгиевна сообщила, что средняя заработная плата в учреждениях культуры Сретенского района составляет 25861 рубль, и это 100%-ное выполнение «Дорожной карты». Что касается учреждений дополнительного образования, то тут имеется совсем небольшое отставание – всего 99,6% выполнения, зато размер средней зарплаты – 30086 рублей.
    Прошедшая оптимизация затронула только два отдалённых села в Сретенском районе – Горбица и Усть-Чёрная, где сократили по 0,5 ставки, остальные учреждения культуры работали в прежнем режиме.
    
Как не болеть?

    Вопросам охраны труда посвятила своё выступление член краевого комитета ЗКОПРК, директор МБУДО «Хилокская детская художественная школа» Зинаида Ронис. Она заметила, что в апреле краевой комитет профсоюза оплатил учёбу по охране труда, что очень помогло руководителям учреждений культуры.
    А теперь Зинаида Викторовна изучила программу «Нулевой травматизм», которую предложило внедрить министерство труда и социальной защиты, и серьёзно задумалась над некоторыми целевыми показателями этого документа.
    Например, улучшение условий труда работников. В 2018 году целевой показатель по этому направлению – 80%, в 2019 году – 90%, на 2020 год – 100%.
    «Да, по мере возможностей мы это делаем постоянно, учитывая то, что нас проверяют специальные органы и охрана труда. Но каждый раз, когда приходят, мы с содроганием смотрим, как бы чего ещё не нашли. Ведь нельзя объять необъятное», – заметила она.
    Особенно Зинаиду Викторовну удивил целевой показатель по больничным листам: «Я согласна, что травматизм на производстве нужно сводить к нулю, – подчеркнула она. – Но когда в целевых показателях программы учтены и общие заболевания, то получается, что в 2018 году больничных листов – 4, в 2019 году должно быть два, а показатель 2020 года – 0?! Это же нереально. А если люди начнут болеть? И как я буду отчитываться? Я же показатели-то не выполню!» – всплеснула руками Зинаида Ронис.
    Коллеги из зала поддержали этот риторический, но важный вопрос – смехом.
    
А на самом деле

    Выступление председателя Ононской профсоюзной организации работников культуры Влады Шатохиной стало одним из самых ярких на пленуме и вызвало много эмоций. Кстати, и заголовок этой статьи – цитата Влады Алексеевны.
    «Соглашение между Министерством культуры Забайкальского края и забайкальской краевой организацией профсоюза работников культуры направлено на обеспечение стабильной работы организаций и учреждений культуры в сфере культуры края, – напомнила она. – В соглашении как будто бы предусмотрены все направления: обеспечение занятости работников, сохранение и развитие кадрового потенциала, оплата труда, охрана труда, улучшение условий труда, а на самом деле на местах мы сталкиваемся с разными трудностями.
    Это сокращение штатов, вывод технического персонала в другие учреждения.
    Может быть, мы и выровняли среднюю зарплату специалистов, но эти люди также находятся в нашем учреждении, мы также обеспечиваем их спецодеждой, спецсредствами, потому что то учреждение, куда их формально перевели, не собирается брать себе эти обязанности!
    На охрану труда нет ни копейки. Нужна пропитка крыши, ремонт сигнализации, а в бюджетной росписи учреждения не предусмотрено даже такой графы. В связи с событиями в Кемерово проводилось экстренное совещание, проверялось состояние пожарной безопасности в учреждениях, но ничего не меняется.
    Помощи как не было, так и нет. Директора что могут, то и делают. Но на платные услуги невозможно решить все эти вопросы! Культура в Ононском районе потихонечку рушится!» – резюмировала Влада Шатохина, директор Ононской межпоселенческой центральной библиотеки.
    Как выяснилось, не всё радужно и в самом основном для работников вопросе – выплатах заработной платы.
    «Для повышения заработной платы необходимо софинансирование, то есть, например, наша библиотека должна предоставить 129600 рублей, выделить их из доходов по платным услугам, – рассказала Влада Алексеевна. – Мы же зарабатываем около 80 тысяч рублей. Мы только что на шесте не танцуем, чтобы заработать эти деньги! Проводим торжественную регистрацию браков, дни рождения, работаем в лагере, где мы ещё должны заработать, чтобы обеспечить «софинансирование»? В прошлом году дошли до того, что работники сами вносили деньги на повышение своей же зарплаты!» – рассказала Влада Шатохина.
    
Без обид

    «У нас достаточно профессиональный профсоюзный актив, который сегодня разбирается во многих вопросах, – подчеркнула председатель Забайкальской краевой организации профсоюза работников культуры Галина Худякова. – Наше отраслевое соглашение охватывает 11 разделов, и сегодня мы рассмотрели едва ли 1% вопросов, обязательства по регулированию которых взяли на себя.
    Я считаю, что не должно быть никаких обид. Мы должны искать точки соприкосновения и пути совместной работы. Без этого мы дальше никуда не двинемся!»
    Продолжение темы – в следующих выпусках газеты.
    
    Мария ВЫРУПАЕВА
3d
Яндекс цитирования