Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
    Дом для тройняшек
ГОСТЬ РЕДАКЦИИ
    По горячим следам
У ВСЕХ НА УСТАХ
    Про голубцы, кооперацию и цены
ОТКРОВЕННО О ЛИЧНОМ
    Вам и не снилось!
О ВАЖНОМ
    Мужчин растим
ПАМЯТЬ
    Самодуровы: через войну – в мирное время
О ЛЮДЯХ ХОРОШИХ
    Товарищ, друг и просто сельская учительница
ТелеМАНИЯ
    О самых подкованных в мире актёрах. Часть 1
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    Как не надо экономить на рыбалке
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Гребень русалки
ВЕРУЮ
    «Варлаам», дающий исцеление
ВЫХОД В СВЕТ
    В свете «Ультрафиолета»
МИЛОСЕРДИЕ
    Подарим детям радость!
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
    Вольная забайкальская поэзия
О ЧЕМ НАМ ПИШУТ
    Летопись о культуре края
ФАЗЕНДА
    Цветы со знаком «счастье»
ЧАДО газета для детей и молодежи
    Бабушкин сундучок
Выпуск № 7 от 12.02.2019 г.
Дом для тройняшек
Управление Забайкальской железной дороги выделило для многодетной семьи Денисовых из Хилка безвозмездную ссуду, на которую был куплен дом в микрорайоне Острова.
    Напомним нашим читателям, что в конце 2017 года в газете «Земля» был опубликован материал о Денисовых под названием «И теснота, и плесень», в нём рассказывалось о жилищной проблеме семьи, ставшей в одночасье многодетной. В феврале этого года у Денисовых родилась сразу тройня: мальчик и две девочки – Настя, София и Степан. Семье, где уже росли две девочки, стало не только тесно в двухкомнатной квартире, условия для детского здоровья, да и для взрослого там были, прямо скажем, неблагоприятные. На тот момент в квартире на стенах после августовских дождей появилось плесень. Такое состояние жилья и для здорового человека противопоказано, а что уж говорить о малышах. Они частенько болели.
    Дом, в котором у Денисовых квартира, новый. Он строился по программе «Переселение из ветхого жилья» и введен в эксплуатацию 1 апреля 2016 года. Но, как видно, не совсем качественно. Квартира Денисовых расположена на третьем этаже, и в дожди ее затопило через крышу. Вода, как было зафиксировано в акте, составленном при участии представителя обслуживающей компании «Хилок», растеклась по потолочным перекрытиям, залила стены. Повредила электропроводку, полы.
    Для того чтобы добиться ремонта, Ирине пришлось обратиться за помощью в краевую администрацию. Только после этого читинская фирма «Стройком» сделала ремонт за свой счёт. Однако плесень проступила и через новую штукатурку.
    Получить муниципальную квартиру от городской администрации было практически нереально. Строительства в городе почти не ведётся, только и был построен за последние годы дом по вышеназванной программе. В очереди на получение социального жилья люди стоят с 1989 года в количестве более 50 человек. Многодетная семья также ставится на учёт в порядке этой очереди. Казалось бы, вопрос неразрешим.
    Однако после публикации статьи в газете «Земля» на неё обратили внимание в управлении Забайкальской железной дороги (глава семьи работает в Хилокской дистанции пути).
    – Нам в течение года помогли собрать пакет документов, – рассказывает Ирина, – рассмотрели его и выделили безвозмездную ссуду. На эти деньги мы купили дом в микрорайоне Остров. Наши детки растут, и им лучше всего жить на земле. Здесь с третьего этажа мне с ними на прогулку спуститься трудно. Да и свой огород будет являться хорошим подспорьем.
    «Весной мы переедем туда. Мы планируем на этом участке пристройку с благоустройством. Сейчас это реально. Дети растут и им надо много места, тем более что они разнополые. Конечно, мы очень благодарны железной дороге, что она не оставила нас без внимания, которое мы от местных властей не получили», – делятся Денисовы.
    Демографическая ситуация в России, как это часто подчёркивается на разных властных уровнях, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И поддержка многодетным семьям очень нужна, в том числе и жилищная. Хорошо, что есть ещё такие предприятия, как железная дорога, которая обращает внимание на улучшение условий для своих работников. Кстати, она планирует на паевых долях построить школу-сад в посёлке Могзон Хилокского райна, ставшую уже притчей во языцех, и детский сад в Хилке.
    
    Татьяна Колесникова
3d
Яндекс цитирования