Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
ЗНАЙ НАШИХ!
    «Нива» для Баженовой
    Шах и мат агинчан
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Мир особого детства
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    Когда в ДК подпорка из оглобли…
ЗДОРОВЬЕ
    Берегите зрение смолоду
    Профессиональные и неравнодушные
ЖИВЕТ ГЛУБИНКА
    Как по муромской дорожке
ЛЮДИ ЗЕМЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ
    Подойницыно: вчера, сегодня, завтра…
СЫНЫ РОССИИ
    Вчера – мальчишки, сегодня – солдаты
ТелеМАНИЯ
    Отпуск, море, смех, любовь = 3+2, или Киноприключения «дикарей»
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    21 июня
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Вы к кому?
ВЫХОД В СВЕТ
    Три века с Китаем
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ
    Пенсия спорту не помеха
КУЛЬТУРА
    Памяти Лизы Петровой
ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ
    Ненастный день минувшей осени
ПАМЯТЬ
    Сёстры Победы
МЫ ЖИВЫ, ПОКА ЖИВА ПРИРОДА
    Дзерены бегут через колючую проволоку
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Вольная забайкальская поэзия
О ЧЕМ НАМ ПИШУТ
    Глава села с нами, а мы – с ней!
ФАЗЕНДА
    Ай да огурчики!
Выпуск № 24 от 11.06.2019 г.
Вы к кому?
Ещё Михаил Булгаков в своём произведении «Мастер и Маргарита» говорил, что квартирный вопрос испортил людей. Прошло очень много лет, а проблема жилья так и осталась проблемой.
    Стремительный темп жизни, маленькие зарплаты и высокие цены абсолютно на всё, в том числе и на квартиры, не позволяют людям быстро приобрести свой собственный уголок. Вот и приходится людям на заре становления семейной жизни перебиваться съёмными квартирами. Как показала практика, в подобных квартирах жила масса людей со своей энергетикой, хорошей и плохой, доброй и злой. У нас есть масса примеров, когда новые жильцы чувствовали себя неуютно в казённом жилище и всем силами рвались съехать на новое место жительства. Очередной пример с нашей героиней лишний раз доказывает, насколько страшно порой бывает привыкнуть к подобным квартирам.
    Несколько лет назад Инга вместе со своим супругом Михаилом решили, что больше тянуть со свадьбой не стоит. У них уже подрастали дети, но суммы, которую они откладывали на отдельное жильё, не хватало. Вот и решили они отколоться от родительского дома окончательно, узаконили свои отношения и сняли квартиру ещё хрущёвских времён в громадном доме на Острове в Чите. Забегая вперёд, скажу, что семья живёт там и по сей день, несмотря на то, что пришлось пережить несчастной женщине. В тот день, в десять часов утра Инга вернулась с работы домой. Вообще, рабочий день начинался в восемь, но поскольку в связи с ремонтными работами в офисе на весь день отключили электричество, руководство компании отпустило всех сотрудников домой. Женщина была очень рада неожиданному выходному дню. В планах были генеральная уборка и готовка. Походив около часа по магазинам, Инга пошла домой. Дети были в садике, супруг – на службе. В такие редкие дни полного одиночества она любила ходить по квартире в купальнике и громко включала музыку. Жаркий летний день набирал силу. В воздухе нестерпимо вкусно пахло цветущей черёмухой и лопнувшими почками тополей.
    Дом, где жила наша героиня, представлял собой здание коридорного типа. На каждом этаже было по восемь квартир, по четыре в каждом отсеке. В конце коридора было большое подъездное окно и стеклянная дверь, которая вела на полноценный балкон. Квартира Инги была в самом конце коридора. Итак, женщина неторопливо поднялась на свой этаж, потому как лифт, как всегда, не работал, и тихонько пошла по коридору, роясь в сумке и пытаясь нащупать ключи от квартиры. С утра она забыла позавтракать, закрутившись с детьми, и уже предвкушала полноценную трапезу. Так вот, шла она по своему коридору и, достав ключи из необъятных глубин женской сумочки, подняла глаза. И остановилась, как вкопанная. Напротив её съёмной квартиры стояла какая-то фигура. На ней была длинная светлая одежда. Несмотря на то, что солнце било прямо в глаза Инги, она отчётливо рассмотрела, что это была именно женщина. Сначала она подумала, что это хозяйка квартиры пришла, но через мгновение она отбросила эту мысль. Странная фигура стояла и не шевелилась. Без каких-либо подозрений на сверхъестественное, Инга спросила незваную гостью, мол, вы к кому? Её вопрос остался без ответа – в следующий миг фигура сделала шаг в сторону квартиры и, пройдя сквозь закрытую дверь, исчезла.
    Через открытое окно коридора слышны были крики стрижей и детских смех, где-то далеко верещала автомобильная сигнализация. Всё произошедшее было настолько странным и нелепым, что не увязывалось с существующей действительностью. Инга неподвижно стояла и молча смотрела на дверь. Как она утверждает женщина, прошло около пяти минут. Наконец, она пересилила страх. Голод победил, да и идти женщине было некуда. В помещении всё было как обычно, никаких изменений. Нужно ли говорить, что в квартире никого не было. В тот же вечер она позвонила хозяйке и рассказала о своём утреннем видении. К её величайшему удивлению, бабушка на другом конце провода сказала, что ничего страшного. Этот силуэт видела как она сама, так и другие её постояльцы. По её рассказу выходило, что в девяностых годах, когда вокруг царили разруха и тотальный беспредел, в квартире напротив несколько отморозков убили девушку с младенцем – искали деньги. Скорее всего, тогда всё и началось. Нужно добавить, что за прошедшие несколько лет ни Инга, ни Михаил, ни их дети больше ничего подозрительного не замечали.
    Все имена были изменены.
    
    Антон Доценко
3d
Яндекс цитирования