Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ
    Родзал для Маньки
ВОПРОС ДНЯ
    Как догнать оригинатора
ПРОБЛЕМА
    Горим и тушим из года в год
ЛЮДИ ВОЗМУЩЕНЫ
    Тарелки пролетели мимо
МЕДИЦИНА
    Спасая вопреки...
ТВОИ ЛЮДИ, ЗАБАЙКАЛЬЕ!
    Однажды, 40 лет спустя
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
    Закультинцы память берегут
О ЧЕМ НАМ ПИШУТ
    Быть или не быть Мавзолею
ЕСТЬ МНЕНИЕ
    В тупике
ХОЧУ СКАЗАТЬ
    «О вас, о труженицах тыла, кто час победы приближал»
1941-1945
    Памятник воинам-землякам
ТелеМАНИЯ
    «Надо, Федя, надо!»
ЗАПОВЕДНОЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ
    Древний город под Читой
ВЫХОД В СВЕТ
    О глупых мышках и русских избах
О ЛЮДЯХ ХОРОШИХ
    «Говорить все умеют, а вот делать...»
25 марта – День работника культуры
    Лоцманы книжного моря
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
    Нужно помочь людям
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
КАЛЕЙДОСКОП
    «За строкой летит строка»: страница двенадцатая
НУ И НУ
    Каждому – по гербу
ФАЗЕНДА
    А в подполе у нас что?..
Выпуск № 12 от 24.03.2020 г.
В тупике
История забайкальской железной дороги, а если точнее, небольшой ветки Куэнга – Сретенск, интересна, наверное, историкам и нам, сретенцам. Ведь надо же знать, что когда сюда в 1897 году подошла Транссибирская железнодорожная магистраль, Сретенск был её конечным пунктом. Этот участок дороги соединял государство Российское с его восточными территориями. Товары доставлялись по железной дороге до Сретенска, перегружались на баржи и пароходы и направлялись водным путем по реке Шилке на Благовещенск и Хабаровск. Ну а потом линии железных дорог были проложены и до самого Дальнего Востока, и поезда Москва – Хабаровск, Москва – Благовещенск и т.д. несутся теперь через всю страну с запада на восток. Ну а мы, живущие в так называемом тупике, где заканчивается железнодорожная линия, хоть и сыгравшая немалую роль в истории страны, стали просто досадным недоразумением.
    Ну что такое наш Сретенск? Ни Москва, ни Питер, где день ото дня улучшаются условия для многочисленных пассажиров. Мы – тупик.
    Помните, сретенцы, как прекратилось железнодорожное сообщение Сретенска с областным центром? Не сразу, нет, всё как будто было продумано. Вдруг наш вагон, прибывавший в Куэнгу, стал несколько часов стоять в тупике. Среди ночи, когда ещё не дома, но уже не в Чите, пассажиры вынуждены были коротать часы в вагоне, в котором перекрыт туалет, а «услуги» – где-то далеко в стороне, и чтобы туда добраться, надо идти в темноте через железнодорожные пути, а на дворе ночь и иногда ещё и зима… Как говорится, такого путешествия и врагу не пожелаешь.
    Потом люди, имевшие машины, начали встречать своих родственников и друзей в Куэнге. А что, ведь и часу не пройдёт, и ты уже дома, в человеческих условиях. Большие начальники стали на служебных машинах ездить в Читу. Быстро, удобно. Их эта проблема не коснулась вообще. Из моего личного опыта: однажды из Читы в купейном вагоне приехала одна. Утром будит меня проводница: «Не замёрзла?» «А что, другие замерзли?» – спрашиваю в ответ. «А других нет, все уехали на машинах». Вот так появилась эта неумолимая статистика, которая «съела» наш вагон.
    А когда-то ведь вагон ходил нормально. И на станции Куэнга часы не выстаивал, и расписание было удобным. И годовые отчёты в Читу ездили на поезде сдавать, и прочие дела служебные исполнять. Приедешь рано утром в Читу, кучу дел переделаешь, а вечером, измотанный этими делами, ляжешь на полку и думаешь: «Отдохну в поезде, а утром уже и дома».
    И хотя рядовые граждане были против отмены вагона, их мнению, конечно, никто не внял. А жизнь менялась, усложнялась. Всё более или менее серьёзные медицинские услуги сегодня в Чите, а то и вообще в соседнем регионе. Люди в возрасте, родители с малыми детьми, больные после серьёзных операций – все как-то должны добираться до дома. Да, гораздо быстрее доехать до Читы и обратно на автомобиле. Пять, шесть часов, и на месте. Но всем ли это по силам? Нет. А ехать приходится. Сколько историй по этому поводу можно рассказать! Операции на сердце, на почках, онкологические… И людям приходится ехать из Читы не только до самого Сретенска, а некоторым ещё и до села надо как-то добраться. Ну как тут не поиронизировать: хочешь лечиться – имей здоровье. Тупиковая получается ситуация.
    Но вот 1 декабря 2019 года случилась трагедия. Сколько горя, боли сколько! И снова заговорили о вагоне Куэнга – Сретенск. Нужен он, нужен! 22 декабря с рабочим визитом был в Сретенске депутат Госдумы Николай Говорин, и среди прочих наболевших вопросов был вопрос о вагоне. Встречался, кстати, с пострадавшими в автомобильной катастрофе. Тяжёлая горечь от катастрофы, кажется, довлела над всеми. Да, вагон нужен!
    И как будто дождались! Почему как будто? А сколько людей пользуется этой услугой? В марте случилось мне в этом вагоне ехать. Пассажирами заняты только нижние полки. Боковые не заняты вообще.
    В районной газете «Советское Забайкалье» 13 февраля 2020 года было сообщение «О пассажирском вагоне «Сретенск – Чита». В нём – расписание и два варианта приобретения билетов: в кассе посёлка Кокуй и через мобильное приложение. Билетная касса в Сретенске не действует. О том, какое это расписание, можно было бы поговорить поподробнее, да только смысла уже нет. Время его действия заканчивается, а то, каким оно было, напрашивается вывод, что о людях-то не подумали вовсе. И как было подстроить свою жизнь под это немыслимое расписание и под эти немыслимые условия приобретения билетов.
    В этой же газете, но уже за 27 февраля, в материале «Сельский сход», выясняется, что «многие жители сёл Сретенского района до сих пор не знают о том, что запустили вагон «Сретенск – Чита». И в том, что вагону не сделали соответствующей рекламы, и опять же не подумали о людях, живущих в сёлах, наверное, всё же кто-то конкретный виноват?
    Вот такая история. Ну а что с вагоном? Курсирует вагон, курсирует. Только наполняемость в вагоне процентов тридцать. Опять статистика не в нашу пользу. Экономически невыгодная затея. И что из этого следует?..
    К слову, вагон опять стоит в Куэнге шесть часов. Правда, в вагоне стоят биотуалеты.
    Ну и о вещах, которые мне совершенно непонятны. Рассуждения мои чисто обывательские. У меня нет возможности переговорить с компетентными людьми, получить какую-то убедительную информацию, чтобы понять, а почему опять всё шиворот-навыворот. Почему всё сделано так, чтобы люди не имели возможности добираться до Сретенска этим вагоном. И почему опять всё против человека? Неужели нельзя прицепить этот вагон к поезду, который проходит в Чите часов в 9–10 часов вечера, а не в 5, как сейчас. И тогда бы не было этого стояния вагона в тупике в течение шести часов. А ведь в советское время наш вагон ходил без этих затянувшихся стоянок. Утром рано был в Чите, вечером поздно отправлялся из Читы. Или тогда на первом месте всё же стоял человек, а сейчас – чистый расчёт. Но ведь если думать о человеке, варианты, скорее всего, найдутся и сейчас?
    Знаю, что материал мой в сущности сумбурный. Пишу, как Господь на душу положил. На что рассчитываю? Только на высокие человеческие качества людей, от которых всё это зависит.
    Когда собиралась писать, люди, с которыми общалась, готовы были под этим письмом подписаться. Неужели снова подписи собирать?
    
    Людмила Иванчикова, г. Сретенск
RBC
Яндекс цитирования