Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
    Ветераны – фронтовикам
ПРИГЛАШЕНИЕ К РАЗГОВОРУ
    Платить придётся всем
АДРЕСА ДОБРЫХ ДЕЛ
    Возьмите продукты! – А за что? – Просто так!
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
    По закону, но без утилизации
ПРОБЛЕМА
    Писатель Балябин и весенние палы
А У МЕНЯ «ГОРИТ»!
    Хождение по... банкам
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
    «01» звонить бесполезно
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!
    Фронтовая электростанция
ТЕПЛЫЕ СТРОКИ
    Спасибо, мама, что ты есть!
1941-1945
    Наш герой
ТелеМАНИЯ
    В бой идёт поющая эскадрилья
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Маски, термометры, тест-системы…
УГОЛКИ ЗЕМЛИ РОДНОЙ
    В стороне от столбовой дороги…
ВЫХОД В СВЕТ
    Читаем Твардовского онлайн
НОВЫЙ СЕЗОН
    Премия Вишнякова
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Забайкальская вольная поэзия
НОВОСТИ КОМПАНИИ
    И подвиг их не забыт
А КАК У НИХ?
    Карантин в семье… четверняшек
СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА
    Мама, успокойся!
ФАЗЕНДА
    Компосту, пожалуйста!
Выпуск № 20 от 19.05.2020 г.
Хождение по... банкам
Праздника с фейерверком, ресторанным меню и ватагой шумных гостей, как планировалось, не получилось. И дело оказалось совсем не в том, что парламентарии отодвинули женщинам «ягодный» возраст. Планы порушили проклятущий коронавирус и режим самоизоляции, а юбилей пришёлся в аккурат на первый день непредвиденных выходных.
    
Им Указ – не указ

    Пережить изменение личных планов оказалось несложно. Режим изоляции и работы по удалённому принципу тёк своим чередом, пока не пришло время запланированно менять банковскую карту. Нарядившись, как диктуют время и ситуация, в маску и резиновые перчатки, прибываю в одно из читинских отделений ПАО «Сбербанк». Неизменно вежливые сотрудники не только проконсультировали, но и сами набрали в мобильном приложении необходимые команды для получения новой банковской карты, изменив адрес доставки на более близкий и удобный. При этом никто не подумал, что денежки, надёжно хранящиеся на лицевом счёте, перед блокировкой карты надо бы предусмотрительно переместить в кошелёк. Но к чему, если оператор в общей системе видит уровень благосостояния всех клиентов…
    Поводов для волнения не было никаких, тем более, в свете последних событий появился ряд нормативно-правовых актов, принятых президентом и правительством для поддержки населения в условиях пандемии.
    Оператор, как положено, отсканировала документ, удостоверяющий личность, сличила фотографию с оригиналом и, о, ужас, как отрезала: «Ваш паспорт просрочен, а потому недействителен, и деньги снять вы не сможете!»
    Внезапное замешательство быстро отступило, ведь 18 апреля президент Российской Федерации подписал Указ «О признании действительными некоторых документов граждан РФ», и паспорт прописан там самым первым и важным пунктом. Попытка донести до оператора столь важную информацию успеха не имела, даже больше, ответ сотрудницы поверг в ступор и недоумение: «Для нас указ президента – не указ, а документ исключительно рекомендательного характера! Деньги получите сразу, как только у вас появится новый паспорт».
    Пришлось убраться, бренча мелочью в кармане и миллионом мыслей о том, как победить сложившуюся ситуацию, круг которой замкнулся из-за отсутствия денег. Рассуждала: оплатить госпошлину не могу – нет денег, сфотографироваться для получения паспорта не могу – нет денег, даже активировать новую карту не смогу, потому что нет паспорта и денег. Абсурдность и вместе с тем непобедимость ситуации очевидна, и за президента обидно.
    
«Горячие» или бесполезные?

    Вдумчиво проанализировав ситуацию, я нашла виновника всех своих злоключений. Коронавирус! Но ведь и на него есть управа – горячие линии министерств и ведомств. Звоню на номер прокуратуры Забайкальского края. Выслушав, дежурный бодрым голосом изрёк: «Да, действительно! Изложите письменно, мы разберёмся!» Ну нет, я помню, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а существование без банковской карты и, как выяснилось, всё же с недействительным паспортом, чревато последствиями. Коллеги подсказали ещё один номерок – горячей линии по вопросам, связанным с распространением COVID-19 и проблемами, возникающими в процессе самоизоляции. Линия надёжная – всероссийская. Дозвониться по номеру, указанному во всех социальных сетях, роликах и на плакатах, оказалось непросто. Прослушав с десяток сообщений, исполнив все команды и успокоившись под релаксирующую музыку, связалась, наконец, со специалистом. Извиняющимся голосом девушка признала, что указывать и диктовать условия банкам они не могут, посоветовала всё же получить паспорт, а на возмущённое «где деньги, Зин?!?» посоветовала… одолжить у друзей.
    Я положила трубку.
    
Не имей сто рублей…

    Выходные мучилась чувством никчёмности и ощущением, что без бумажки ты букашка. Зато понедельник прошёл в суете – друзья помогли, одолжили, поддержали, сотрудники Федеральной миграционной службы оперативно сделали своё дело, и к вечеру я снова была Гражданином! В банк шла уверенно – уж теперь-то мои денежки будут при мне! На входе, как обычно, встретила девушка-консультант. Представляться мне не пришлось – узнала и сразу сообщила: «Теперь деньги можно снять и по просроченному паспорту!» В дискуссию вступать не стала – бесполезно. Но мучил вопрос: будь на моей шее ярмо в виде ипотеки, кредита или ссуды, чем обернулась бы для меня эта ситуация, каким местом повернулся бы ко мне Сбербанк? В том, что включился бы весь набор карательно-штрафных санкций, сомневаться не приходится. Как и в том, что и указ президента для банков – «звук рекомендательного характера», не более.
    …Верить надо в себя. В своих родных и близких, дорожить тем, что есть люди, готовые прийти на помощь в любой ситуации, какой бы сложной или абсурдной она ни была.
    
    Галина Балагурова
RBC
Яндекс цитирования