Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ
    В бой идут одни храбрецы!
ПРИГЛАШЕНИЕ К РАЗГОВОРУ
    О дисциплине в семье и в Госдуме
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    «Тепловой» удар: о тарифах и замерзающей Кличке
Возвращаясь к публикации
    Налог на орех: взгляд противоположный
И Я ТАМ БЫЛ...
    Свободная Гурания, Саяна, Шушен и Гэс…
О ЧЕМ НАМ ПИШУТ
    Историю нельзя переписать!
У ВСЕХ НА УСТАХ
    Когда закрыли станцию
    Квартиры, которых нет
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
    Малая родина – посёлок Чунгурук
ТелеМАНИЯ
    КиноWWW: ликбез и не только
ПО ЗОВУ ДУШИ
    Всё время в дороге, всё время в пути
1941-1945
    «Здесь был Вася Зырянов…»
ОТКРОВЕННО О ЛИЧНОМ
    «Глаза моей мамы – глаза голубые»
    Эгоизм поможет вам
    60 минут для нашей Светланки
МАЛОИЗВЕСТНОЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ
    Эдельвейсы растут под ногами
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостинная
    Вольная забайкальская поэзия
ФАЗЕНДА
    Луна и потерянная вещь
Выпуск № 5 от 07.02.2017 г.
«Тепловой» удар: о тарифах и замерзающей Кличке
На прошлой неделе в Чите состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы от Забайкалья Владимира Позднякова. На своей первой после выборной компании встрече с журналистами, депутат рассказал об итогах своей недельной поездки по Забайкалью и коснулся вопросов, волнующих Забайкалье – нелегальная торговля алкоголем, взаимодействие со СМИ, повышение тарифов на тепло.
    Кроме Забайкалья в этом созыве Государственной Думы Владимир Поздняков представляет пять субъектов РФ – Амурская область, Чукотка, Магаданская область, Якутия и Камчатка. Одной из своих побед в Забайкалье Владимир Поздняков считает снижение тарифов на тепло.
    «Я узнал, что в ноябре наши потребители тепла получили счета, в которых тарифы оказались значительно повышены – на 35%. Узнал я об этом из СМИ. Конечно, я использовал возможности депутата, обратился в ФАС за объяснением, описал всю эту технологию. И с декабря 2016 года ФАС приняла решение об отмене приказа региональной РСТ. Я считаю, что это достояние нашей фракции, когда по одиночному запросу депутата кардинально решена одна из главных проблем», – рассказывает Владимир Георгиевич. 
    В этот раз большую работу пришлось проделать в Приаргунском районе  по обращению местного депутата – там, в буквальном смысле, замерзал посёлок Кличка, где накануне Нового года температура в домах доходила всего до 9 градусов тепла, потому что в местной котельной не было угля.
    «Ко мне обратилась местный депутат Евгения Шайдурова, она рассказала, что тарифы ЖКХ очень высокие. За отопление берут 4,9 тысячи рублей в месяц, плюс холодная вода, содержание квартиры и найм. Пенсионеры концы с концами свести не могут. Нет ветеранских, нет субсидий и коммунальных. Пенсия социальная 8,8 тысячи рублей. Люди написали президенту России Путину. Однако это письмо вернулось по месту жалобы, то есть в администрацию Приаргунского района. Но, опять же, с помощью СМИ об этой ситуации узнали в крае, и в посёлок поехала прокуратура. К счастью, замерзающих жителей спасли – объявили режим ЧС и в посёлок привезли уголь. Сейчас пока уголь есть», – говорит депутат.
    Коснулся депутат Государственной Думы от Забайкалья и проблемы алкоголизации населения.
    «Административными методами проблему алкоголизации решить сложно. Но когда становится известно о нелегальной торговле, власть можно употребить. Например, в советское время самогонщиков наказывали, сейчас самогон можно производить, но для собственного употребления, конечно. Лично я с этой мерой послабления не согласен, административные меры контроля обязательно нужны, тем более, если мы настаиваем на государственной монополии. Законопроект о госмонополии в Думу вносится, но не принимается – количества голосов у оппозиции, у трезвых людей не хватает», – рассказал Владимир Георгиевич.
    Екатерина Филиппова
3d
Яндекс цитирования