Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Новости недели
    Акцент недели
    Деньги для безработных
ГОСТЬ РЕДАКЦИИ
    Иркутяне предлагают объединиться
НА ЗЛОБУ ДНЯ
    Картошка против коронавируса
ГОРЯЧАЯ ПОРА
    Рассаду надо!
ПАМЯТЬ
    «И книга тоже воевала»
1941-1945
    Вклад забайкальцев в Победу
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!
    Забайкальцы Размахнины
ТелеМАНИЯ
    Война, кино и заблуждения
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Подклад
ВЫХОД В СВЕТ
    По-бурятски говорим
ЗНАЙ НАШИХ!
    Забайкальский «УМНИК»
СОВЕТУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ
    Бруцеллёз: как не заболеть
СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ
    Червяки редис поели
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
    Забайкальская вольная поэзия
ФАЗЕНДА
    И музыка, и цветы!
Выпуск № 22 от 02.06.2020 г.
Деньги для безработных
С 1 марта краевой центр занятости населения признал безработными более 12 тысяч жителей Забайкалья, из них 2 тысячам назначено максимальное пособие по безработице.
    Напомним, поручение назначать пособие по безработице по верхней планке всем потерявшим официальную работу после 1 марта, а также осуществлять доплату на несовершеннолетних детей было озвучено Владимиром Путиным как одна из мер поддержки населения в условиях пандемии.
    «Сегодня у нас чуть более одной тысячи забайкальцев получают доплату на несовершеннолетних детей. По нашим прогнозам, численность безработных граждан, имеющих несовершеннолетних детей, в апреле – июне составит 4059 человек. Если гражданин потерял работу после 1 марта, и у него есть несовершеннолетние дети, мы сразу делаем запрос в органы ЗАГС, чтобы подтвердить наличие у него детей. При подтверждении – назначаем доплату на каждого ребёнка по 3000 рублей», – отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.
    Увеличенное пособие по безработице и доплату на детей граждане получают с момента регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне. Если в семье оба родителя безработные, то на дополнительную выплату имеет право один из родителей.
    Екатерина Муратова до начала пандемии работала в Москве продавцом-консультантом, имела стабильный заработок, планировала перевозить свою многодетную семью в столицу. Но в перспективные планы вмешался коронавирус. Пришлось уволиться и вернуться на малую родину.
    «Вернулась в Читу, попыталась устроиться на работу, когда поняла, что сегодня это пока невозможно, подала заявление на портале «Работа в России». Признали безработной, назначили максимальное пособие 14,5 тысячи и доплату на каждого ребёнка, их у меня трое, т.е. ещё плюс 9 тысяч рублей. Всё-таки неплохая поддержка от государства», – делится Екатерина.
    На днях Екатерина подала заявление на ещё одну меру поддержки от государства – выплату на детей от 3 до 7 лет, а это ещё порядка 6,5 тысячи рублей ежемесячно, под неё подпадает младший ребёнок Екатерины. Из-за статуса безработной её доходы в соответствии с обращением президента будут учитываться на момент обращения, ведь поддержка семье нужна именно сегодня, в этот непростой для каждой семьи период.
    
    Пресс-служба министерства социальной защиты Забайкалья
RBC
Яндекс цитирования