Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Новости недели
    Акцент недели
    Деньги для безработных
ГОСТЬ РЕДАКЦИИ
    Иркутяне предлагают объединиться
НА ЗЛОБУ ДНЯ
    Картошка против коронавируса
ГОРЯЧАЯ ПОРА
    Рассаду надо!
ПАМЯТЬ
    «И книга тоже воевала»
1941-1945
    Вклад забайкальцев в Победу
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!
    Забайкальцы Размахнины
ТелеМАНИЯ
    Война, кино и заблуждения
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Подклад
ВЫХОД В СВЕТ
    По-бурятски говорим
ЗНАЙ НАШИХ!
    Забайкальский «УМНИК»
СОВЕТУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ
    Бруцеллёз: как не заболеть
СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ
    Червяки редис поели
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
    Забайкальская вольная поэзия
ФАЗЕНДА
    И музыка, и цветы!
Выпуск № 22 от 02.06.2020 г.
Подклад
После небольшого перерыва в нашей рубрике «Здрасьте, страсти!» я решил затронуть такую страшную и чёрную громадину, как подклад. С незапамятных времён известно, что самой разрушительной энергетикой обладает зависть. Именно она способна разрушить самый крепкий брак, свести в могилу абсолютно здорового человека, разорить самого богатого и влиятельного бизнесмена. Подклад – это дитя зависти, рождённое человеческой злобой и жестокостью. Очень немногие, кто находили подклады, сумели избежать беды, но давайте обо всём по порядку. Итак, мы начинаем.
    Уже давно в разряд анекдотов перешли бабушки у подъездов, которые ругают соседей на джипах ворами, а легкомысленно одетых женщин – дамами лёгкого поведения. Это всё не просто так. Чем больше мы выставляем напоказ свой достаток, свою фигуру, свои успехи, тем больше негативных мыслей притягиваем со стороны окружающих. Издревле молодым влюблённым запрещалось не то что целоваться, даже держаться за руки. Любое открытое проявление нежности строжайше осуждалось.
    Давно канули в Лету нормы целомудрия и непорочности. И это касалось не только человеческих отношений. Чтобы отвести зависть от порога, купцы жертвовали на благотворительность десятую часть своих доходов, дабы малоимущие ждали этого и не держали зла на вселенскую несправедливость.
    Я с абсолютной уверенностью могу утверждать, что ни одно хвастовство не осталось безнаказанным, абсолютно любое. Стоит похвалить перед подругами своего ребёнка, стоит заговорить, стоит рассказать о скором переезде за границу, как тут же включается механизм самоуничтожения. Включается непроизвольно. Мы никогда не можем знать, перед кем хвастаемся, какая у нашего собеседника энергетика. Рассказывая тайное и сокровенное, мы становимся беззащитными, как младенцы. Древние бабушки, которые давно уже в земле сырой лежат, утверждали, что самой страшной завистью является та, которая сделана случайно, даже иногда против воли человека. Чтобы было понятно, я приведу небольшой пример.
    Ирина овдовела в 23 года с малолетней дочкой на руках. Все подруги утешали её, как могли, и старались поддержать. Ира видела, что она не одна в этом мире, что она может положиться на подруг, поэтому делилась с ними своими мыслями и мечтами. У тех подруг тоже дела на семейном фронте были не очень – мужья выпивали, поднимали руку и гуляли налево. Но, как известно, беда объединяет, поэтому Ира считала себя частью большой семьи. И вот однажды весной, когда дочке едва исполнилось три года, женщина повстречала молодого красавца-офицера. Николай был непьющий, высокий, с лихими кавалерийскими усами. Более того, он получил перевод в подмосковный город Чехов и собирался забрать с собой Иру с малышкой. Женщина была на седьмом небе от счастья: мало того, что Бог дал ей возможность ещё раз полюбить, так ещё и появилась возможность вырваться с периферии города Краснокаменска. Во время встреч с подругами все разговоры были только о Николае и предстоящем переезде. Подруги угодливо кивали головами, но на душе у них кошки скребли: «Повезло же этой Ирке, досталось такое счастье ни за что, ни про что!» Через два месяца Николая буквально уничтожил рак. Стоя перед гробом, Ирина молча роняла слёзы на мундир жениха. Только через 12 лет она снова вышла замуж. А подруги злорадствовали, но при этом не забывали сочувственно качать головами.
    Из этой короткой истории вам, думаю, понятно, как работает зависть и к чему она может привести. Теперь давайте вернёмся к подкладу. Подклад – это проявление всё той же зависти, только с использованием магических ритуалов. Видов этого злодейства может быть великое множество. Сейчас я приведу несколько примеров, и вы сами всё поймёте.
    Старинное поверье категорически запрещает поднимать мелочь с дорог, и особенно с перекрёстков. Как говорится, «к бабке не ходи». Если поднять монеты, потеряешь всё. Ведьмы, которые лечат людей, «сводят» на деньги болезни, страхи, проклятия, обеты. Поднял монетки и ненамного разбогател, зато подверг риску весь свой род. Дорога вообще считается энергетически «грязным» местом, потому что люди ходят по ней ногами. Даже через детей запрещено перешагивать, поскольку у ног скапливается весь энергетический негатив.
    Запрещено наступать на место, куда вылили «мёртвую воду». Вода становятся мёртвой в нескольких случаях: или ей омыли покойника перед похоронами, или на неё сводили сглаз. Воду такую специально выливают подальше от людей, чтобы кто-нибудь ненароком не ступил ногой на мёртвую землю. В старину такое место было в каждой деревне, и о нём знали все.
    Ни в коем случае нельзя трогать руками случайно найденные драгоценности. Мне когда-то присылали такую историю. Женщина купила на рынке за бесценок шубу, в подкладке которой были зашиты четыре очень дорогих и очень красивых кольца с большими бриллиантами. За две недели женщина потеряла всё. Беды прекратись только тогда, когда она избавилась от ювелирных украшений, на которые было «сведено» горе другого человека.
    Если вы нашли на пороге своего дома подклад, а именно комок шерсти, ниток, грязи, иголок и волос, то также не трогайте его руками. Заметите на совок веником и выбросьте вместе с веником и совком. Умойтесь святой водой и вымойте ей же порог.
    Итак, давайте на ещё двух примерах разберём те случаи, когда подклад делают не для того, чтобы сделать зло, а для того, чтобы это самое зло не произошло, как бы парадоксально это ни звучало. Эти две истории произошли почти тридцать лет назад.
    Олег с малых лет пошёл по скользкому пути. Выросший в семье родителей-алкоголиков, он понял, что рассчитывать может только на себя. В лихие 90-е годы он примкнул к местной преступной группировке, которая занималась угоном, перегоном и перепродажей чужих автомобилей. Деятельность эта была очень прибыльной, тем более в те времена про иммобилайзеры и сигнализации почти не знали. За три года он выстроил себе дом с бассейном, о котором давно мечтал. Появилась красавица-любовница. Казалось, что может произойти в его жизни плохого? В тот вечер он перегнал с соседнего района похищенный автомобиль и привычными действиями стал осматривать салон, избавляясь от улик. На заднем сиденье лежали документы на машину с адресом владельца. Олег подумал, что вот, мол, как повезло – автомобиль с документами ценился на чёрном рынке гораздо выше. В бардачке же он обнаружил клок овечьей шерсти, опутанный нитками, и приколотую к этому клоку маленькую записку. Сути Олег не понял, но выходил вроде как текст проклятия тому, кто тронет эту машину. Мужчина посмеялся над глупым суеверием: «Не помогли вам записки, авто всё равно угнали». На следующий день Олег заболел. Ломило всё тело, ноги отказывались ходить. Лихорадка была такой сильной, что он не мог согреться даже в горячо натопленной бане. Два дня мужчина метался в агонии на мокрых простынях, а на третий день вернул машину хозяину.
    И вторая история. В одном из глухих сёл Забайкалья в большом купеческом доме одиноко жила маленькая старушка, которую все звали бабой Маней. Каких только легенд не ходило среди соседей про эту бабу Маню. В том числе болтливые языки утверждали, что в этом доме спрятаны купеческие драгоценности, оставшиеся после отступления белогвардейцев. Однако старушка жила более чем скромно, в гости никого не звала, да и сама старалась не выходить из дома без лишней надобности. В тот день бабушка кликнула из-за покосившегося забора соседку, бойкую 20-летнюю Катерину, которая одна, пожалуй, здоровалась со старушкой. «Дочка, присмотри за домом, чай не вышло бы чего дурного, а я на недельку съезжу к внукам погостить», – прошамкала баба Маня беззубым ртом. Катя знала про истории, которые ходили про дом её соседки, поэтому решила воспользоваться случаем и с готовностью приняла от старушки ключи, заверив, что всё будет хорошо. Следующим поздним вечером Катерина решила обокрасть дом старой соседки. С трудом провернув тяжёлый ключ, она толкнула скрипучую дверь и вошла в помещение. Весь дом был завален полуистлевшей старинной мебелью. Здесь валялись серванты с потускневшими зеркалами, купеческие комоды, сломанные стулья с диковинно искривлёнными ножками. На окнах висели грязные кружевные тяжёлые занавески. Никаких несметных богатств в доме, естественно, не оказалось. Катя в сердцах плюнула и решила идти домой, но не тут-то было: девушка не смогла переступить через порог. Неведомая сила будто запрещала ей покидать дом. Она кинулась к окнам – то же самое. В панике Катерина стучала кулаками по стёклам, как вдруг заметила в зеркале серванта смотрящую на неё бабу Маню. Холодный пот прошиб несостоявшуюся воровку: «Неужели, хозяйка вернулась? Как же я её проглядела?» Силуэт из зеркала исчез. Пять дней просуществовала Катя в старом доме, питалась заплесневелыми хлебными корками. Она постоянно видела в комнатах бабу Маню. То она промелькнёт в дверном проёме, то опять отразится в зеркале. Когда на шестой день вернулась хозяйка, Катя была уже ни жива ни мертва от ужаса. Баба Маня выпустила её с грустной улыбкой, убрав с порога дома подклад.
    Итак, как мы видим из этих двух историй, зло во благо иногда может наказывать другое зло. К сожалению, я так и не узнал, почему подклады изготавливают из волос, шерсти и прочего мусора. Видимо, это покрыто мраком тайны. Хотелось бы предостеречь моих читателей: никогда не хвастайтесь своим достатком и здоровьем. Никогда не посягайте на чужое имущество и никогда не рассказывайте сокровенное даже самым близким друзьям. От дружбы до предательства один шаг. Вы даже не представляете, сколько историй связано с порчей на чужие вещи. Если хотите помочь нуждающимся, помогите деньгами. Личные вещи, а особенно одежда, несут в себе вашу же энергетику, которая может быть обращено против вас. Было великое множество случаев, когда подаренная от чистого сердца своя же одежда оборачивалась такими болезнями, от которых кровь в жилах стынет. В крайнем случае, купите новую одежду в магазине и пожертвуйте её. Держите при себе своё и берегите себя!

    P.S. Уважаемые читатели, ещё раз хочу сказать вам, что я не занимаюсь лечением людей. Я лингвист, а не целитель. Моя бабушка уже не принимает людей, поскольку она уже очень и очень стара. Если врачи не в силах помочь, обратитесь в дацан к ламе. Спасибо за понимание!
    
    Антон ДОЦЕНКО
RBC
Яндекс цитирования