Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Совет недели
    Акцент недели
СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ
    Важное о валежнике
БУДЕМ ЗНАКОМЫ
    Семейный доктор Корабля
ОФИЦИАЛЬНО
    Кредит доверия
УГОЛКИ ЗЕМЛИ РОДНОЙ
    Унда вчера и сегодня
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
    Белый месяц приходит в Забайкалье
ПОДРОБНОСТИ
    Тут прибавить, там отнять
ЛЮДИ ЗЕМЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ
    Главная забота – энергетика
ТелеМАНИЯ
    Кинокриминал. Часть 3
КОПИЛКА ОПЫТА
    Один день из жизни таксиста
ВЫХОД В СВЕТ
    Готовимся ко Дню защитника
ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Кому «на деревне» жить хорошо?
ЧИТАТЕЛЬ ПИШЕТ
    Разбитое зеркало
    – В глушь?! В село?! – Да!
О ВАЖНОМ
    Дарите детям счастье!
ОТКЛИК
    Пиши: «Отпад» – это «восхитительно»
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
    Вольная забайкальская поэзия
ЗДОРОВЬЕ
    Как лечить зубы бесплатно по полису ОМС
АДРЕСА ДОБРЫХ ДЕЛ
    «Во имя жизни»
ПАМЯТЬ
    «Варяг», мы преклоняемся!
Выпуск № 6 от 05.02.2019 г.
«Варяг», мы преклоняемся!
9 февраля 115 лет назад «Варяг» и «Кореец» приняли неравный бой с японской эскадрой.
    Он стал известен всему миру как битва с японской эскадрой близ порта Чемульпо, после которой русские моряки затопили свой корабль, но не сдались врагу. Подвиг был совершён на глазах моряков со всего мира. Именно в этом случае понимаешь справедливость нашей поговорки «На миру и смерть красна». Именно благодаря этим многочисленным свидетелям и прессе их стран этот бой и стал известен.
    Крейсер «Варяг» считался одним из лучших кораблей русского флота. В 1902 г. «Варяг» вошёл в состав Порт-Артурской эскадры.
    Это был четырёхтрубный двухмачтовый бронепалубный крейсер 1-го ранга водоизмещением 6500 тонн. Артиллерия главного калибра крейсера состояла из двенадцати 152-мм (шестидюймовых) орудий. Кроме того, на корабле было двенадцать 75-мм орудий, восемь 47-мм скорострельных пушек и две 37-мм пушки. Крейсер имел шесть торпедных аппаратов. Он мог развивать скорость до 23 узлов.
    Экипаж корабля состоял из 550 матросов, унтер-офицеров, кондукторов и 20 офицеров. Капитан 1-го ранга Всеволод Фёдорович Руднев, выходец из дворян Тульской губернии, опытный морской офицер, вступил в командование крейсером 1 марта 1903 г.
    Рано утром 27 января (9 февраля) 1904 г. В.Ф. Руднев получил ультиматум японского контр-адмирала С. Уриу с требованием покинуть Чемульпо где находились «Варяг» и «Кореец», до 12 часов дня, в противном случае японцы грозили открыть огонь по русским кораблям в нейтральном порту, что было грубым нарушением международного права.
    В.Ф. Руднев объявил экипажу, что Япония начала военные действия против России и объявил о решении прорваться с боем в Порт-Артур, а в случае неудачи взорвать корабли.
    Бой был жестоким. Всю силу огня японцы сосредоточили по «Варягу». Море кипело от взрывов, обдавая палубу осколками снарядов и каскадами воды. То и дело возникали пожары, открывались пробоины. Под ураганным огнём противника матросы и офицеры вели огонь по врагу, подводили пластырь, заделывая пробоины, тушили пожары. В.Ф. Руднев, раненный в голову и контуженный, продолжал руководить боем. Меткий огонь с «Варяга» принёс свои результаты: серьёзные повреждения получили японские крейсеры «Асама», «Чиода», «Такачихо». Когда же к «Варягу» устремились японские миноносцы, русский крейсер сосредоточил по ним свой огонь и потопил один миноносец.
    Израненный, но не побеждённый «Варяг» вернулся в порт, чтобы сделать необходимый ремонт и снова идти на прорыв. Но «Варяг» кренился на борт, машины вышли из строя, большинство орудий было разбито. В.Ф. Руднев принял решение снять команды с кораблей, крейсер затопить, а канонерку взорвать, чтобы они не достались врагу. Совет офицеров поддержал своего командира.
    Славный боевой путь того «Варяга» продолжил другой корабль, с таким же именем, на котором мне посчастливилось послужить. Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» проекта 58 нёс службу в составе Тихоокеанского флота с 1965 по 1990 гг. В 1984 г. (как раз в период моей службы на нём. – Авт.) он был признан инициатором социалистического соревнования в Военно-Морском флоте, т.е. лучшим кораблем в ВМФ. Примечательно, что последним командиром ГРКР «Варяг» с 1986 по 1990 гг. был наш земляк, уроженец посёлка Баляга Петровск-Забайкальского района капитан 1-го ранга Таскаев Николай Борисович. После окончания школы он поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова на минно-торпедный факультет. После окончания училища в 1979 г. проходил службу на кораблях Тихоокенского флота. После службы на «Варяге» и окончания Военно-Морской академии был назначен командиром соединения аварийно-спасательных кораблей. Сейчас на пенсии, проживает в городе Сочи, работает капитаном порта крупной строительной компании. Его родственники проживают в Баляге, у нас в Красном Чикое. В 2012 г. во время отпуска он приезжал к ним и был в Красном Чикое. В прошлом году мы с супругой гостили у четы Таскаевых в Сочи. Замечательные люди, земляки. Нам было о чём говорить, вспоминать, и прежде всего службу на «Варяге», наших сослуживцев.
    
    А.В. Давыдов, председатель Красночикойского клуба военных моряков, капитан 3-го ранга запаса
3d
Яндекс цитирования